Эдуард Веркин – один из ярких современных российских авторов, лауреат престижных литературных премий, настоящий наследник традиций Чехова, Платонова, Лема, братьев Стругацких, Дика, Брэдбери. В 2012 году роман Веркина «Друг-апрель» был включен в список выдающихся книг мира «Белые вороны», составляемый Мюнхенской международной детской библиотекой. В своих книгах Э. Веркин с необыкновенным вниманием к мелочам показывает становление личности, переживание героями первой любви, упрямую борьбу с обстоятельствами и «непреложными законами», абсурдность и хрупкость жизни. Он говорит с читателем на своем, уникальном, узнаваемом языке. «Пепел Анны» – книга для мятущихся душ, для всех, кого терзают вопросы, кто думает о выборе и знает, что прежде чем родится новый мир, должен осесть пепел старого. Роман не обманет ожидания как поклонников писателя, так и читателей, открывающих для себя мир произведений Веркина впервые.

Год издания: 2020

Исполнитель: Роман Волков
    Время звучания: 07:35:27

• История

Роман Эдуарда Веркина «Пепел Анны» был опубликован в журнале «Урал» № 9 в 2017 году.

• Премии

Номинант:

alexdel

alexdel

Странная скучная книга. Веркина читал - уважаю, но эту книга мое уважение малость пошатнуло. Я конечно знаю его приколы и методы - идет себе нарратив неспешный, а за ним трехслойный дискурс, который нужно разгадать и подсказок не будет. Но как я не пытался пробиться через эту love-story так и не понял, суть. Ну подростки, ну гормоны, ну Куба - и что? И все? Короче, эта книга - это черная кошка в темной комнате, и ее там нет.

LoraDora

LoraDora

обновлено 1 год назадПодборки

Екатерина Горбунова - У Джульетты нет проблемАлекс Хариди - Дом напротивДжей Энсон - Ужас Амитивилля
  • 216 книг

ДДДуэли

Здесь книги из "Выбора читателей" разных годов (и не только), книжные новинки. Все есть в электронке. Жанры: young adult, детектив, триллер, фэнтези, современная проза, детская литература, фантастика, любовный роман Объем - от 200 до 399 страниц. Можно советовать любую.