Роман «Жанна д'Арк» американского писателя и публициста Марка Твена рассказывает о жизни и судьбе великой французской девы-воительницы, простой крестьянской девушки, которая в тяжёлое для Франции время смогла собрать и возглавить армию, освободившую французские земли от англичан, и возвела на трон короля Франции. Как говорит автор: «Чтобы правильно оценить знаменитую личность, надо подходить к ней с меркой не нашей эпохи, а той, когда она жила». Но Жанна д'Арк — личность исключительная, как и её жизнь, которую можно сравнить с чудом и знамением.

Pijavka

Pijavka

Книга мне не понравилась. Совсем. Во-первых, это ни разу ни исторический роман. Чтобы написать исторический роман, надо знать историю. Ну как минимум тот период истории, о котором пишешь. В данном случае наблюдается весьма поверхностное знакомство, что выливается в совершенно невероятные ляпы. Как пример история со шпагой. В начале книги, один из крестьян по прозвищу Палладин, приехавший в город вместе с Жанной "раздобыл где-то испанский костюм, привесил шпагу и щеголял в таком виде". Серьёзно? Крестьянин со шпагой?! Да его повесили бы на ближайшем дереве. Шпагу могли носить только дворяне. А кроме того, шпага появилась в Испании около 1460 года, то есть через 30 лет после смерти Жанны д'Арк.

Во-вторых, стиль произведения непонятен. Роман написан в форме воспоминаний некоего Луи де Конта,…

petitechatte

petitechatte

обновлено 12 дней назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…