Восемь современных писателей — и восемь рассказов о том, что меняет жизнь каждого человека за несколько часов: о книгах. Книжные ведьмы, спасающие читателей из самых дальних уголков сюжета, Несокрушимый Разрушитель, ожидающий (как и многие из нас!) завершения любимой истории, таинственный переводчик, работы которого (при соблюдении определенных правил) меняют жизнь, и многие другие персонажи ждут вас на страницах этого сборника. Трогательные до мурашек, всегда уютные и открывающие дороги в воображаемые миры, эти рассказы напомнят, почему же люди не могут жить без книг.

arhiewik

arhiewik

Не зная куда, не ведомо что На мой взгляд крайне неудачная история для начала сборника. Из-за неё я несколько раз откладывала чтение. Не слишком понятно и поэтому скучно. В переводе колдуна Вот тут сюжет позакрученнее. Мне искренне было интересно к чему приведет Женю сбор и чтение пятитомника. Финал слегка смазан, но для небольшого рассказа это не критично. Тайны книжных страниц Сентиментальная история. Я не очень такие жалую, но эта зацепила наивной подростковой перепиской и таким желанным хэппи-эндом. Честно признаюсь, на одном моменте даже хлюпала носом. Адам и его «Королевы колдовства» Приятная юмореска о том, как любительская литература буквально спасает мир. Вот с нее было бы здорово начать эту книгу! Мистер и миссис Я Для меня, самое запоминающееся в сборники. Рассказ о том, как…

JullsGr

JullsGr