В тёмном волшебном лесу на границе между жизнью и смертью живет яга Обыда — мудрая хранительница Равновесия, стражница Леса и проводница в Хтонь. Никого нет сильнее во всём Лесу, одна она кроит и расшивает полотно бытия.

Её ученица Ярина, только постигающая тайны Леса, не может смириться с жестокостью охраняемого ими мира и не хочет становиться ягой. В истории взросления Ярины переплетаются славянские и удмуртские космогонические мифы и предания. Сможет ли она стать преемницей? Хватит ли сил противостоять лукавым врагам из Хтони? Сумеет ли она сохранить Равновесие? Если рухнет оно, миру придёт конец.

Издание дополнено картой мира от Марии Василенко и сюжетными иллюстрациями от удмуртской художницы Ульяны Константиновой.

ISBN: 978-5-00116-910-9

Год издания: 2023

Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 456

Лауреат:

Номинант:

Ursula_ya

Ursula_ya

Очень интересно книга начиналась, персонажи, история, очень колоритные и интересные. Написано очень красиво. Оригинальная идея. Героям сопереживаешь. Видно как автор раскрывает персонажей, даже второстепенных. Можно сравнить их из начала книги и к концу, ко многим отношение поменялось, раскрылись с другой стороны. Начинается все как в сказках, пусть и с Бабой Ягой в главной роли, но вот дальше все забуксовало.

Из минусов:
Очень много персонажей, как будто намешали весь фольклор в одну историю. Читалось тяжело. хотя написано красиво. Вот эти разборки в конце, у меня вызвали недопонимание и даже раздражение к героиням, к концу книги, те же чувства абсолютно. Финал не понравился.

Очень странные впечатления остались, вроде и хорошего в книге много, но и много к чему хочется придраться.

Советовать…

LadyPerfection