Отзывы о книге Брокен-Харбор

5 января 2025 г. 21:20

3 Спойлер Убийства, семейные драмы, межличностные отношения внутри детективного коллектива

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ❗❗❗
Это моя третья книга Таны Френч, предыдущие две "Фейтфул-Плейс" и "Тайное место" тоже не шибко впечатлили, но я продолжала надеятся. Чтож...
Имеется детектив (Мик Кеннеди) с 20ти летним стажем, с сестрой, у которой не всё хорошо с головой, с болезненной психологической травмой полученной в 15 лет как раз в той местности, где совершено преступление.
Имеется его молодой напарник (Ричи Морон), который только начинает свой путь в отделе убийств и которому многому нужно научится, но который на удивление неплохо (поначалу) справляется и даже находит подход к, как будто нелюдимому Кеннеди.
И конечно же, само преступление,  убита почти целая семья (папа и двое детей), мать в реанимации.
В стенах дома сделаны дыры, стоят видео няни (это меня и привлекло в аннотации) и…

29 декабря 2024 г. 09:59

Удивительно читать такую слабую книгу Таны Френч - много заламывание рук, удивительно неуместных для детективов рассуждений о том, чтобы обвинить не виновного (но несчастного), а другого человека... Очень странная и непонятная вещь.

27 ноября 2024 г. 04:07

Увлекательная книга, не оторваться!

Прочла за пару вечеров и полночи. О счастливом семействе и тех, кто за ним наблюдает. О том, как хрупко многое счастье на берегу холодного моря. О лёгком и тяжёлом безумии.

Книга понравилась, да! Единственное- главный герой ну был как бы это сказать... как будто видно, что писала женщина - пыталась погрузиться в мужского героя, но не вполне удалось. Не вырисовывается образ главного героя до конца. Остаётся размыт.

Но все остальные герои хороши!

EsperanzaN

4 ноября 2024 г. 00:45

Отличный роман написала Тана Френч. Для меня пока лучший в серии "Дублинские убийства".

Детектив Майк Кеннеди со своим молодым напарником расследует жестокое убийство семьи в маленьком прибрежном городке - двое детей и отец убиты, мать тяжело ранена. Шаг за шагом полицейские раскручивают дело - собирают улики, опрашивают свидетелей, обсуждают версии - следить за этим невероятно интересно. Все описано настолько подробно, что кажется сам ходишь по месту преступления, разговариваешь с криминалистами, пытаешься добиться нужной информации от свидетелей. Несмотря на скурпулезные описания, сюжет не провисает ни на минуту. Я, буквально, ночи не спала, слушая книгу - очень захватывающе.

Но одним расследованием сюжет не ограничивается. Как во всех своих романах, автор выходит за границы жанра и…

Bibliozhiza

21 сентября 2024 г. 22:49

5 Больше чем детектив

Перечитала книгу в новом переводе. Тану Френч можно перечитывать: её истории больше чем детективы.

В них есть не только крепкая криминальная линия, что держит в напряжении до конца.
В романах ирландской писательницы -  сама жизнь с её проблемами и необходимостью каждодневного выбора.

В этой книге автор  глубоко и психологически тонко рассказывает историю семьи Спейнов,  реалистически сложно переплетает расследование с не отпускающим сыщика Кеннеди прошлым и его отношениями с сестрой и напарником. Всех жалко, все виноваты и невиновны. Никто не застрахован от ошибок. И какая-то из них может разрушить жизнь.

Книга задевает за живое и заставляет думать.

1 сентября 2024 г. 12:47

5 Настоящий психологический детектив

Как же давно я е встречала настоящую детективную историю! Тана Френч в моих глазах - обдна из лучших авторов детективов. Любителям физического экшена по типу "вкочил, побежал, выхватил пистолет..." может не понравиться. Но тем, кто любит вдумчивое, а не поверхностное чтение - лучше не придумать. "Брокен-Харбор" - уже второй детектив этого автор, который я прочитала. Перый был - "Тайное место", после которого я уже целенаправленно взяла ее другие книги. Очень рекомендую!

AceLiosko

по кофе и прокрастинации

4 июня 2024 г. 19:41

3.5 На грани

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Очередной роман Таны Френч, очередное весьма неоднозначное впечатление.

Произошло жестокое убийство целой семьи в маленьком городке на берегу моря. За дело берётся матёрый детектив по прозвищу Снайпер, известный своей эффективной и безукоризненной работой. Ему в напарники достаётся неопытный, но подающий большие надежды новичок - весьма классический тандем для этого жанра.

Дело с каждой страницей запутывается всё больше, всплывают новые факты, которые никак не получается увязать в цельную картинку. Фоном разворачивается личная драма главного героя, уходящая корнями в прошлое, и появляются всякие намёки из разряда "когда сейчас я думаю об этом деле, то жалею о том-то", призванные подогревать интерес…

11 сентября 2024 г. 15:42

4.5 Вот это поворот!

Лихо закрученный сюжет о расследовании убийства семейства Спейнов.

Я постоянно меняла своё мнение о том, чем же в итоге закончится книга, расследование и улики сбивали меня с толку. Ты только ухватился, только думал, что догадался, что разгадка близка, но тут бах, и всё снова поменялось.

Рекомендую!

3 сентября 2024 г. 22:47

Патрик, Дженни и их дети Эмма и Джек - благополучная молодая семья. Они были счастливы в своем новом доме на берегу бухты. В этом доме их и нашли: Патрик и дети мертвы, а Дженни на грани жизни и смерти. Кто совершил такое злодейство? Детектив Кеннеди и его напарник Курран начинают расследование.

Психологический детектив с головой погружает в атмосферу происходящих событий, все действия героев понятны и объяснимы. Очень интересно, невозможно оторваться. Правда, конец немного скомкан.