Книга Атула Гаванде, практикующего хирурга и известного популяризатора науки, — блестящее, смелое и невероятно увлекательное повествование о буднях врача, ежедневно имеющего дело с жизнью и смертью, вынужденного принимать решения подчас в ситуациях, когда наука ненадежна, информация ограничена, а ставкой является жизнь человека.
Рассказывая трогательные, пронзительные истории из своей практики, автор откровенно говорит о серьезных проблемах и ограничениях современной медицины, о загадках человеческого организма, о том, как хорошие врачи становятся плохими, об удачах и неудачах в работе хирурга, о лечебных ошибках и о том, какое это счастье, когда удается спасти жизнь пациента.

ISBN: 978-5-00139-940-7

Год издания: 2023

332 стр.
    Размер: 60x90/16 клей

vetka333

vetka333

Я обнаружил, что медицина – странное и во многом неоднозначное занятие. Огромная ответственность и поразительная бесцеремонность!

Каждая книга на медицинскую тему, которую я прочла, чем-то напоминает остальные, но, тем не менее, абсолютно уникальна. Гаванде вроде бы пишет о том же, о чем и остальные авторы. О профессии врача, о разных медицинских случаях – частых и редких, о разных подходах к лечению больных. Самое главное он пишет о том новом, что уже есть в медицине и о том, чего еще нет, но должно быть.

Приведу слова автора, которые он разместил вначале. Эти слова заставляют задуматься не только о том, насколько профессия врача человечна, но и о том, что врачи тоже люди и не все они могут быть хорошими специалистами и у них бывает проблемы, которые отражаются на качестве их работы.

Обраща…