«Вечный фашизм»— эссе итальянского писателя, философа, специалиста по семиотике и средневековой эстетике Умберто Эко. В основу эссе легла лекция, прочитанная автором 25 апреля 1995 года на семинаре, организованном департаментом французского и итальянского языков Колумбийского университета и затем изданного в составе сборников и отдельно на английском, итальянском и других языках.

Leksi_l

Leksi_l

Цитата:

Для вечного фашизма нет борьбы за жизнь, а есть жизнь ради борьбы. Раз так,пацифизм однозначен братанию с врагом. Пацифизм предосудителен, поскольку жизнь есть вечная борьба

Впечатление:

Книга мне попалась в прочитанных у друзей, мне тоже она была надо :) плюс я очень все хочу познакомиться с ЭКО, но как-то все не складывалось. И не скажут что стала фанатом автора, пока все непонятно, нужно почитать что-то другое.

В книге представлена, конечно тема интересная и подача тоже, это эссе, которое представлено в виде лекции и она про то, как фашизм может выглядеть и развиваться, а не только то, что мы знаем из Второй Мировой войны, это понятие гораздо шире.

Очень хорошо, что есть возможность читать такие небольшие эссе и видеть вопрос иначе.

migalka

migalka

обновлено 9 лет назадПодборки

Леонид Андреев - МолчаниеДмитрий Мережковский - Воскресшие боги. Леонардо да ВинчиМаксим Горький - На дне
Подборка книг по мотивам выступлений, лекций и статей Дмитрий Быкова. В подборку также включаю книги, с отрицательными отзывами Д. Л., так как антирекомендации - это тоже рекомендации.

Desert_Rose

Desert_Rose