Терапия самооценки. Как определить свои сильные стороны и заглушить голос внутреннего критика

Мелани Феннел

То, как мы общаемся с окружающими и воспринимаем мир, определяется в первую очередь тем, как мы относимся к самим себе. Представления о наших качествах характера, достоинствах и недостатках, о том, как мы выглядим и хотели бы выглядеть в глазах других, помогают нам жить в обществе, но иногда мы становимся их заложниками.

Не попали ли вы в эту ловушку? Чтобы узнать, попробуйте ответить на вопросы: часто ли вы думаете о сильных сторонах своей личности? прощаете ли себе проявление слабости? считаете ли, что вам необходимо измениться? Если на все эти вопросы вы ответили утвердительно, эта книга для вас.

Психолог Мелани Феннел предлагает множество техник для самоанализа и самонаблюдения, основанных на принципах когнитивной терапии. Они помогут избавиться от навязчивых мыслей, сформировать здоровую самооценку и обрести уверенность в своих силах.

ISBN: 978-5-04-163413-1

Год издания: 2023

NikolajTkachenko381

Неплохая книга, для тех кто столкнулся с установками о себе типо: я должен всегда делать хорошо; я не красивая; я не заслуживаю любви; я слабый и бесхарактерный - меня ничего хорошего не ждёт; меня не уважают и др.

В книге конечно много всего. Иногда при этом автор словно попадает в цель, мы действительно забываем какие-то нюансы, мысли и установки, которые позволяют на ровном месте нам дышать глубже, при этом это даёт больше энергии и способности быстрее восстанавливаться. К середине и концу книги этих мыслей становится больше. После того как я прочитал половину у меня появилась сильная тревога, меня буквально сейчас трясёт - мысли путаются, в голове воспоминания как мама кричит и унижает меня за то что я не соответствую её видению идеального сына, её гордости. Но эта книга даёт…