Кажется, что для пятнадцатилетней Алисы в жизни нет ничего важнее дружбы, она необыкновенно предана своим друзьям. Но весь мир рушится после одной вечеринки, на которой эти друзья снимают ее в невыгодном свете, а затем выкладывают постыдное видео в Сеть. Оно тут же облетает всю школу, и вскоре над Алисой начинают издеваться все... В душе ее происходит надлом. Но она не собирается прощать предательство. Виновников ждет жестокое наказание. Игра Алисы начинается. Tем временем четверо подростков не знают, что вскоре их компьютеры окажутся взломаны неким хакером, который, шантажируя их, заставит каждого исполнять страшные вещи. Они даже не подозревают, что пойдут на сделку с человеком, который будет падать в кроличью нору все глубже - прямо в пучину своего безумия. Кто знает, какую разрушительную силу несет в себе сумасшествие и к каким страшным событиям может привести поработившее разум безумие?

IrinaKolesnikova998

Довольно жестокая книга, и содержит немало стекла. Автор поднимает острые вопросы: буллинг, отношение к инвалидам, разрушительная месть. Главная героиня стала инвалидом после перенесенной в младенчестве болезни. Окружающие добры к ней, у неё даже есть двое друзей. Но в один день эти друзья проявляют свою волчью сущность. Девушку жаль до глубины души. Подростки жестоки, но эти дети находятся в хороших условиях, их семьи любят их, поэтому нет оправданий и объяснений такому низкому предательству. Я прониклась к Алисе симпатией. Столько силы, ума, рациональности и, в конечном итоге, милосердия не ждешь встретить в таком юном возрасте. За финал огромное спасибо автору! Читать о мести интересно, но лучше идти вперед, оставив ненависть и боль в прошлом.

russischergeist

russischergeist