Аристотель (384-322 до н.э.) - один из величайших мыслителей Античности, ученик Платона и воспитатель Александра Македонского, основатель школы перипатетиков, основоположник формальной логики, ученый-естествоиспытатель, оказавший значительное влияние на развитие всей западноевропейской философии и науки.

Первым трактатом в знаменитом "Органоне" Аристотеля, философском сочинении, посвященном логике, были "Категории" - одно из самых ранних произведений философа, где впервые выделены 10 категорий, пользуясь которыми мы познаем и описываем окружающую действительность. Эта работа во многом послужила фундаментом для исследований логики на протяжении всей истории западной философии.
В сборник входят также "Введение" Порфирия, античного философа-неоплатоника, который разъясняет все основные понятия учения о логике в "Категориях", и логический трактат Аристотеля "Об истолковании".

ISBN: 978-5-17-154713-4

Год издания: 2023