Деньги движут миром — и едва ли кто-нибудь возьмется оспаривать это утверждение. Счастье не в деньгах, но с ними, говорит народная мудрость.

Что значит быть богатым? Построить дом своей мечты? Приобрести шикарный автомобиль? Наконец, просто иметь достаточно денег, чтобы покупать то, что нравится, не глядя на ценники?

Все мы хотим быть состоятельными и преуспевающими, однако, как правило, рассуждаем об этом теоретически, не представляя конкретных путей достижения богатства. Одному мешает собственная лень, другому — убеждение, что состояние нельзя нажить праведным путем, а третьи просто смиряются со своей бедностью. Секрет заключается в том, что богатые люди, в отличие от большинства из нас, следуют правилам, которые сформулировал Ричард Темплар.

Ведите себя так, словно вы уже богаты; у вас есть те же права и возможности для получения желаемого, как и у любого человека на Земле; разбогатеть никогда не поздно. Взяв на вооружение эти правила, настойчивые, трудолюбивые, амбициозные и мотивированные люди способны найти собственный путь к процветанию.

boservas

boservas

Вот что значит протестантская традиция, которая зиждется на эмоциональной экзальтированной проповеди, в финале которой впавший в раж проповедник, срываясь в визг, ошеломляет публику традиционным нежданчиком "Аллилуйя! Христос любит вас!!!" И благодарная публика в слезах умиления гремит ответным "Аллилуйя!" Всё, толпа беспредельно мотивирована жить не греша - глаза горят, руки трясутся, ангельские голоса гремят в ушах иерихонскими трубами!

Хватает этой мотивации минут на пять - дойти до машины или автобусной остановки, зависит от уровня благосостояния. Дальше мысли отвлекаются на мирское ежедневное, слезы умиления высыхают, наваждение проходит и прихожане снова превращаются в нормальных людей - ленивых, завистливых, глупых, наглых, трусливых, подлых, короче, в таких, какими они были до…

Virna

Virna

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Іван Малкович - ПодорожникАся Казанцева - Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупостиВолодимир Рутківський - Джури-характерники
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…