На княжества Людеи обрушилась война, от которой не спрятаться никому: ни бесстрашным оркам в пустошах Хангар, ни оборотням в лесах Трундас, ни даже гномам под защитой своих гор.

Амидера уже не та беззащитная княжна Потавы, теперь она княгиня сразу двух княжеств, и ей необходимо узнать, жив ли князь Кроуги и что за враг принёс смерть в Людею. Юной княгине предстоит справиться с утратой прошлого, но она не одинока в своей беде. Судьба подарит новых друзей и решительных союзников.

Но у каждого из них своя цель.

Lola20537

Это было... неплохо. Кажется, вторая часть вышла гораздо лучше и динамичней первой: из трагедий и драм вытекают битвы и сражения, словесные баталии приводят к любимому всем тропу "почему ты без сапог?". В моменте было даже интересно читать, где-то после середины книги, когда действительно что-то начало происходить, напрямую связанное с основным сюжетом. Но было ощущение, что что-то не так.

Как в первой части, здесь автор и ее редакторы решили, что отличной будет идея вести первое лицо от лица трёх (а потом четырех!) барышень. Удивительно, что сразу от всех женщин не стали, ведь у нас есть та же Эрешкиль — уверена, она тоже много думает. Но, с другой стороны, нужно же оставить рояль на третью книгу. Там уже будем читать и от лица Первоматери, и от лица какой-нибудь демоницы, и от лица…

LadyPerfection

LadyPerfection