Профиль убийцы. Психологические аспекты криминального профайлинга

Николай ДворянчиковДмитрий ШипицынСветлана Нечесова

Криминальный профайлинг только начинает обретать в России очертания профессиональной деятельности. Содержание книги "Профиль убийцы. Психологические аспекты криминального профайлинга" сформировано на базе обзора реальных уголовных дел, которые имели место в практике отечественных и зарубежных правоохранительных органов. Вы узнаете о мотивации сексуальных преступлений и причинах преступного поведения. Жанровые зарисовки отправят вас в самые темные закоулки души серийного убийцы, а профессиональные экспертные главы позволят взаимодействовать с событиями с ракурса знаний разных специалистов: следователя, психиатра, психолога. Сможешь ли ты прийти к разгадке раньше них?

Авторы книги — специалист в области клинической психологии и криминального профайлинга, декан факультета "Юридическая психология" МГППУ Николай Дворянчиков, юридический психолог, сексолог Дмитрий Шипицын и юрист Светлана Нечесова — адресуют книгу тем, кто изучает проблемы криминального поведения, связанного с серийными сексуальными преступлениями. Количество акторов такой информации растет с каждым годом, начиная от простых обывателей, заканчивая работниками уголовного розыска, психологами, психиатрами, сексологами, физиологами, нейропсихологами, другими представителями науки, изучающими основы человеческого поведения, а также работниками судебных экспертиз, криминалистами. Авторы надеются на то, что содержание книги поможет продвинуть понимание сложного мотивационного компонента совершения серийных сексуальных преступлений, что поспособствует их лучшей раскрываемости.

ISBN: 978-5-17-148894-9

Год издания: 2023

Переплёт: Твердый
    Бумага офсетная пухлая 60/60 Кама
    Страниц: 464
    Размер: 138 х 212 x 26 мм

Tea_bags_and_books

Книга Н. В. Дворянчикова «Профиль убийцы» представляет собой любопытное исследование психологии преступников, совершающих самые жестокие преступления. Автор детально изучает методы криминального профайлинга, анализирует мотивы убийц и их поведенческие особенности, опираясь на реальные уголовные дела.

«Необычные преступления – те, в отношении которых нет известной связи между жертвой и преступником, – раскрыть труднее всего, потому что, если нет свидетеля или субъект не оставит каких-либо улик, связывающих себя с жертвой, судебно-медицинских или поведенческих, то у полиции не будет поводов посмотреть в его сторону»

Структура книги очень продумана. Сначала читателю рассказывают о зарождении профайлинга, затем о его развитии как за границей, так и в России. В книге обсуждаются достоинства и…

Krestela

Krestela

обновлено 2 месяца назадПодборки

- Охотник за разумом. Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийств - Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков - Психологический портрет убийцы. Секретные методики ФБР
  • 513 книг

True crime

Не нашла такую подборку здесь, так что создала свою. Кто читал эту тематику, тот знает, что эти книги про настоящие преступления, не обязательно убийства, но и изнасилования, ограбление, похищения и т.п. В общем жуткая тема о том, какими монстрами могут быть люди и что ими движет.

Рузская Елена (ElenaRuzskaya)