Новый роман Ислама Ханипаева – остросюжетный психологический детектив, который отличают яркие герои и мастерски выстроенная интрига.
В дагестанское горное село, где только что произошло жестокое убийство, волей случая попадает молодой журналист из Махачкалы. Поначалу увлеченный расследованием страшного преступления, он все больше осознает, как погружается в мрачную, холодную и враждебную атмосферу села N, будто покрывающего убийцу.
Эта история не отпускает героя долгие годы, вынуждая не только докопаться наконец до истины и разгадать имя преступника, но и разобраться в себе и своей жизни, в которой многое пошло не так.
Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань.

Остапенко Виктория (dadada7066)

Долго думала, что написать в рецензии и какую оценку поставить. И вот, почему: 1. Это детектив, разворачивающийся на просторах горного аула в Дагестане, что само по себе очень ново и интригующе; 2. Несмотря на то, что главные герои - дагестанцы, история кишмя кишит отборным матом, что несколько режет слух, так как я за время своего пребывания в республике не слышала ничего даже приблизительно похожего; 3. Дико неоднозначный персонаж Заур. Я не буду раскрывать завесу тайны, иначе придется отметить этот отзыв кнопочкой "спойлер", но познакомившись с книгой вы поймете, почему; 4. Финал. Так упороть его, простите за подобранное слово, надо уметь. Я была очень расстроена.

Итого: сюжет крутой, необычный, непредсказуемый, но удивил и расстроил финал, автор не договорил, причем не умышленно, а…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 год назадПодборки

Рори Пауэр - Сожгите наши телаАмалия Лик - На отшибе всегда полумракДарья Донцова - Венок из железных одуванчиков
В продолжение уже созданных подборок Новые детективы и триллеры 2020 и 2021 года создаю аналогичную для книг 2022 года. В подборку собираю детективы и триллеры, впервые изданные на русском языке в 2022 году. Надеюсь, что подборка поможет любителям этих жанров отслеживать новинки. P.S. Для удобства самые новые книги…