В Дальнем Лесу появился маньяк. Безжалостный и неуловимый, он ощипывает птиц и сжигает перья дотла. Кажется, что и это дело не может остановить Старшего Барсука полиции, но оно вот-вот зайдет в тупик: младший помощник Барсукот отстранен от дел и числится в подозреваемых, а сам сыщик готов практически сдаться.

Недосып, бесконечные переработки, которые обеспечила ему новая коллега – спецагент Супермышь – и вдруг появившаяся тоска по семье и уюту сбивают с толку. Но многолетний опыт не пропадает в одночасье, поэтом Бурсук Старший собирается с силами для последнего дела.

Пора наконец выяснить, куда пропало птичье молоко, что общего у пингвина и Барсукота, стоит ли верить глазам, если видишь призрака, чего боится начальство и что означает «нет», которое «нет».

Пелевин Сергей (Pelevin1010)

«Истина и чьё-то представление об истине не всегда одно и то же» Детективная повесть написанная Анной Старобинец в 2018 году, четвертая в цикле «Зверский детектив». В Дальнем Лесу кто-то ощипывает птиц и сжигает их перья. Все улики указывают на бывшего сотрудника полиции Барсукота. Данный цикл читаю в электронном виде, как возможность отдохнуть от тяжелого рабочего дня и получить немного положительных эмоций. Несмотря на то, что я не подхожу под возраст целевой аудитории лет на 30, читается произведения легко, язык приятный, юмор присутствует, персонажи интересные. К четвертой книге детективная составляющая стала интереснее, главные герои допрашивают подозреваемых, ведут следствие и устраивают разбор полетов, все как в детективном сериале. Что приятно порадовало, так это возрастающий…