Гуру тайм-менеджмента рассказывают о секретах концентрации, которые позволят наладить баланс между работой и личной жизнью, выполнять максимум задач в минимальный срок, оставаться на пике продуктивности, эффективно работать нон-стоп. Но даже если мы следуем их советам, то рискуем выгореть, если дел слишком много, и заскучать, когда их слишком мало.

Правда в том, что день, когда вы разгребете рабочую почту, никогда не наступит, а ваш список дел — на самом деле бесконечный конвейер. Оливер Беркман предлагает отложить его в сторону и задать себе вопрос: вы правда хотите тратить отпущенные 4000 недель жизни на безрадостную борьбу за продуктивность? Его книга — мировой бестселлер, который меняет наше представление о времени нашей жизни и о том, как его потратить наилучшим образом. Прочитав ее, вы сможете принять реальность такой, какая она есть, поймете, на что хотите тратить время, а заодно избавитесь от одержимости постоянной занятостью и страха упущенной выгоды.

ISBN: 978-5-9614-7810-5

Год издания: 2023

Твердый переплет
    268 стр.

impossible-girl

Каждому из нас время от времени приходит в голову мысль о неизбежности смерти - нашей собственной и всех, кого мы любим. Эту мысль мы обычно задвигаем куда-нибудь на задворки сознания и успокаиваем себя тем, что это событие не случится в ближайшие хотя бы десять лет и "у нас впереди еще много времени". Эта книга, напротив, в течение всего чтения заставляет сконцентрироваться на мысли о конечности жизни и скоротечности времени.

4000 недель - это, кстати, довольно оптимистичная цифра, это целых 80 лет. В наше время и в нашем месте 80 лет относительно здоровой, самостоятельной жизни в здравом уме - это предел мечтаний. В действительности, мы скорее можем рассчитывать на цифру поменьше. Более того, даже если вы довольно молоды, четверть (оптимистично) или треть этого времени уже у вас за…

milenat

milenat