У Миши Коробкина и Лиды Шершилиной ответственное поручение - пригласить в школу на встречу с читателями известного писателя и путешественника Мамонтова. Они справятся, ведь так хорошо подготовились!
Но... Одна-единственная оплошность Лиды - и все полетело кувырком: пропал дракон в одну сотую натуральной величины, щенок превратился в галошу, Миша чуть не утонул в реке, да и сама встреча с читателями оказалась под угрозой срыва.
Лида и Миша отчаянно пытаются все исправить, но кажется, что клубок неприятностей только растет...
Для детей 7-10 лет.

• Серия:
  • Издательство:

ryzulya

ryzulya

Эта детская книга попалась мне совершенно случайно в библиотеке, когда я выбирала, что почитать с сыном. Мы прочитали с ним не очень много и явного интереса в его 6 лет не было. Поэтому по большей части книгу я прочитала одна. Все же она для детей школьного возраста больше подходит.

Цепочка случайных, часто нелепых событий и совпадений приводит к тому, что случилось. Лида и Миша отправляются к великому писателю и путешественнику с делегацией. Лида - очень приятная девочка, но капельку рассеянная и неуклюжая. А Миша весь такой ответственный, собранный, уверенный. Именно поэтому он и не хотел брать девочку себе в компаньоны.

Но после того, как пропадает дракон, мы видим как меняются роли школьников. Да, у них обоих одна цель - найти животное. Но то, как к этому идет Шершилина, используя все…

angelofmusic

angelofmusic

обновлено 6 лет назадПодборки

Джейн Джонсон - Секретная странаГерби Бреннан - Волшебные войныЗизу Кордер - Львиный мальчик
Детские и подростковые книги, у которых меньше ста читателей. Предпочтение отдаётся фэнтези и книгам после 2000-го года издания. Пожалуйста, не надо предлагать бесконечные детективы "Хичкок рекомендует". Предлагайте только то, что вы и сами почитаете сокровищем.