Латеральный маркетинг — методика поиска нестандартных рыночных решений. Она позволяет разрабатывать новые продукты, находить новые рыночные ниши и в конечном итоге совершать прорыв в бизнесе. В этой книге вы найдете подробное руководство по внедрению латерального маркетинга в практику вашей компании. Без сомнения латеральный маркетинг становится ключевой рыночной концепцией XXI века, а менеджеры раздвигают границы своего мышления и существенно увеличивают прибыль. Переводчики: Т. Виноградова, Л. Царук.

ISBN: 978-5-9614-6134-3

Год издания: 2017

206 стр.
    Размер: 216.00mm x 153.00mm x 15.00mm

Захаров Роман (romanzaho)

Если практикуете Jobs To Be Done, то книга мала чем заинтересует. Но отлично структурирует подход. Главное в книге это раздел 6.1.1. с открытыми вопросами. Ответов на них будет достаточно, чтобы переизобрести товар.

«1. Какие другие потребности сможет удовлетворять мой товар, если его изменить? 2. Какие еще потребности можно добавить к моему товару, чтобы сделать его непохожим на все прочие товары? 3. Кого из тех, кто не является сейчас потребителем товара, можно было бы охватить путем его изменения? 4. Что еще можно предложить существующим потребителям/клиентам? 5. В каких дополнительных ситуациях сможет использоваться товар, если его изменить? 6. Какие другие товары могут охватывать ситуации или виды использования моего нынешнего товара? 7. Для чего еще может использоваться мой…