Экзистенциализм. Период становления

Пётр Рябов

Какие философские имена, понятия и вопросы скрыты за экзистенциализмом? Как эта философия повлияла на культуру и выразила мироощущение современного человека? Что такое пограничная ситуация, осевое время и подлинное существование? О Блезе Паскале, Серене Кьеркегоре, Мигеле де Унамуно и Хосе Оргете-и-Гассете, Льве Шестове и Николае Бердяеве, Карле Ясперсе и Габриэле Марселе, Мишеле Монтене и Мартине Бубере, Жан-Поле Сартре и Альбере Камю рассказывает и размышляет в курсе лекций философ и историк Петр Рябов.

ISBN: 978-5-386-14856-0

Год издания: 2022

Твёрдая обложка
    Страниц: 428
    Формат издания: 84х108/32

ElenaKolesnikova

Эта книга-сборник лекций, и нужно быть готовыми, к тому, что тут живая речь: есть и повторы, и много вводных слов, но всë это лично для меня было не плохо.
И я вижу много смысла в издании книг такого формата, потому что, когда слушала эти же лекции ушами, могла только чувствовать и сопереживать, что само по себе ценно, но упускается содержательная часть. Интересно, что при чтении лекций глазами, наоборот, усваивается содержание, но эмоциональная интенсивность значительно ниже.
По итогу книга мне понравилась, надолго с Петром Рябовым не прощаюсь, буду читать дальше.

HeftigeTreue

HeftigeTreue