Анжелика. Анжелика - маркиза ангелов. Анжелика и король (комплект из 3 книг) (сборник)

Анн Голон

Занимательность приключений и испытаний, выпавших на долю Анжелики, безусловная обаятельность побуждают читателя следить за всеми перипетиями ее судьбы с сочувственным и напряжённым вниманием.

Анжелика — Анн и Серж Голон, романПеревод: К. Северова

Илл. Е. Стерлиговой

• Персонажи

Alu_White

Alu_White

ciao, ragazzi! наконец я закрыла гештальт 18-летней давности и прочитала первый роман из серии - "Анжелика, маркиза ангелов" Анны и Сержа Голон.

Анжелика - дочь обедневшего дворянина Сансе. Они живут в ветхом старом замке большой семьей. Для того, чтобы прокормить семью, отец ввязывается в сомнительный бизнес, что уже зашквар для дворянина - он не должен обременять себя трудом. Малышка Анжелика умеет оказаться в ненужном месте в ненужное время - и благодаря ей мы подслушиваем множество интимных разговоров и заговоров власть имущих. Анжелика живет во времена Людовика 14, когда двор кишел интригами на каждом шагу.

Думаю, не будет спойлером, что Анжелику выдадут замуж за нелюбимого человека- графа де Пейрака. С некрасивым лицом, шрамами, хромого и косого, но ужасно обаятельного, богатого (за…