"Самая лёгкая лодка в мире" — знаменитая повесть Юрия Коваля, которая во многом имеет биографическую основу. Книга впервые вышла в 1984 году и была награждена почетным дипломом Международного совета по детской книге для писателей. Сам автор говорил, что писал эту книгу 8 лет и что это — "важнейшая вещь" наряду с его самым большим по объему романом "Суер-Выер". В интервью Юрий Коваль так рассказывал о своей повести: "Конечно же, все это правда. Конечно же, я знаю, где Багровое озеро. И лодка эта есть, лежит она у меня на чердаке в моей избушке на Цыпиной горе". Главный герой этой книги исполняет свою мечту — строит из бамбука самую легкую лодку в мире и отправляется на ней в фантастическое плавание по рекам и озерам России. Присоединяйтесь и вы к этому атмосферному плаванию. Книга впервые выходит с новыми талантливыми иллюстрациями Дмитрия Трубина.
Для среднего школьного возраста.

p v (pwu1964)

p v

«Самая легкая лодка в мире». Невероятное что-то. То ли Сказка, то ли Быль. Фантастика... фантасмагория. Романтика путешествия перемешанная комизмом жизненных ситуаций. С тонким юмором о жизни столичной творческой интеллигенции и деревенского быта. Вроде даже как бы и ни о чем, и в то же время хочется читать и слушать без конца. Книга, как лекарство от смутного времени и плохой погоды.

Чудесная повесть. Богатый русский язык и талант Юрия Коваля восхищают.

«С детства я мечтал иметь тельняшку и зуб золотой. Хотелось идти по улице, открывать иногда рот, чтоб зуб блестел, чтоб прохожие видели, что на мне тельняшка, и думали: "Это морской волк"».

«Самое лучшее в человеке – это голова. А тело – чепуха, подпорка и ящик для питания головы»

«Старуха была с приветом и сейчас пыталась передать мне этот…

varvarra

varvarra