Детям. Рассказы о животных. От автора книги О всех созданиях - больших и малых (сборник)

Джеймс Хэрриот

Книги знаменитого английского писателя Джеймса Хэрриота читают во всём мире. Его рассказы — о том, что он хорошо знал и любил: о животных, с которыми ему приходилось встречаться, когда он работал ветеринарным врачом. Свои книги Хэрриот, как правило, адресовал взрослой аудитории, но это издание с прекрасными иллюстрациями Рут Браун и Питера Баррета подготовлено специально для детей. В нём собрано восемь рассказов. Все они удивительно достоверны и учат доброте, умению сопереживать и порой трогают до слёз.

• Серия:
  • Издательство:

DmitriyVerkhov

Не так часто в своей читательской практике я берусь читать какие-нибудь истории про животных, но мимо вот этого милого, чудесного и прекрасно проиллюстрированного сборника рассказов о животных за авторством Джеймса Хэрриота, много лет проработавшего ветеринаром и за это время бывшего свидетелем большого числа самых разных историй, связанных с животными, я пройти не смог.

Книга эта и по своему содержанию и по оформлению оказалась просто чудесной. В ней представлены 8 небольших, но довольно милых и добрых рассказов, в которых автор рассказывает своему читателю различные истории про братьев наших меньших и про свою работу ветеринаром. И надо отдать ему должное, рассказывает он обо всём этом довольно интересно и увлекательно, очень трогательно, с невероятной теплотой и любовью к животным. Как…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 18 дней назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и Маргаритабез автора - О чем молчат коты. Записки на опилкахДжеймс Боуэн - Мир глазами кота Боба
В подборку входят книги с котами, котятами, кошками на обложке. Мягкие и пушистые, ласковые и игривые... Это всё они - милые котики! Заранее благодарна всем за добавление книг. Всем любителям котов посвящается. Ура! В подборке уже более 3000 книг!