Майкл Роуч ‒ первый представитель западной культуры, получивший степень Геше ‒ Мастера буддизма, в тибетском монастыре Сера Мей после двадцати двух лет обучения, получил степень магистра в Принстонском университете.
Основатель бизнеса с оборотом 250 млн долларов в год, учредитель Института Алмазного Огранщика, основатель проекта по сохранению азиатского культурного наследия.

В этой книге автор подробно описывает, как ему удалось достичь успехов в среде жесткой конкуренции, и как, используя принципы, описанные в древней сутре Алмазного Огранщика, любой человек может повторить его успех. Ведь и древняя тибетская мудрость, и современные правила ведения бизнеса, и все человеческие устремления имеют одну общую цель – обогатить нашу жизнь, помочь достичь процветания как внешнего, так и внутреннего.
Эта книга заставит вас по-новому посмотреть на бизнес и на вашу жизнь. Прочитав ее, вы поймете, как, помогая другим людям, вы сможете всегда достигать своих целей независимо от внешних обстоятельств.

• Серия:
  • Издательство:

alsushnick

Книга посвящена глобальным вопросам управления бизнесом (да чего там, управления жизнью) через призму буддистской философии.

Несмотря на то, что в названии присутствует слово система, к сожалению, в книге системы как таковой не увидела, очень разрозненные знания, которые на первый взгляд кажется непоследовательными. Где-то к середине книги примерно свыкаешься с темпом повествования и начинаешь вникать.

Для меня самое ценное в книге - это набор проблемных ситуаций и предлагаемые решения. Сами решения очень неожиданные, но если задуматься вполне логичные с позиции буддизма.

И конечно очень интересно узнать про алмазный бизнес (особенно про национальные отличия и ещё и с точки зрения приверженца буддизма).

Я надеялась на более расслабленное чтение, но книга совпала по времени с дальней семейной…

vinettu

vinettu