Инвестор за выходные: Руководство по созданию пассивного дохода

Семен Кибало

Отзывы о книге Инвестор за выходные: Руководство по созданию пассивного дохода

10 марта 2024 г. 12:12

4 Инвестиции – это ключ к вашему обеспеченному будущему.

Попытка номер какой-то там разобраться в теме инвестирования. Не то чтобы попытка удачная, но уже гораздо ближе к тому, что я в целом жду от книг на подобную тематику.

Семен Кибало очень порадовал меня короткими главами, простым языком повествования и парочкой важных инсайтов, которые раньше мне в голову даже не приходили. Но есть в его книге и сложно расписанные вещи, которые точно за выходные, как обещается в названии, не осилишь.

Еще один минус книги – это мантры, которые автор вписывает везде, куда может дотянуться: "инвестируйте в акции", "инвестиции – это просто и безопасно", "это самый быстрый путь к финансовой свободе" . Мне показалось, что Семен настолько сильно хочет причинить читателю добро, что делает уж слишком большой акцент на том, что инвестиции – это единственный и…

14 июня 2024 г. 19:56

5 Вход в инвестиции для начинающих

О чём?

Вы поняли, что с финансовой грамотностью чёт не то у вас. Чёт кредитки какие-то открыты с минусом, чёт за последние три года нифига сбережений нет. Чёт квартиру откуда брать — вообще хз. Начальный капитал нужен, говорят какая-то ставка там высокая. Сложно.

Поняли — уже полдела. Почитали посты. Подписались на каналы. Каналы тоже сложные пока местами. Вроде как надо начинать деньги копить и инвестировать. А куда — чего, непонятно. Все какие-то портфели собирают.

*вы в этой точке*

Литературы про инвестиции тьма, но я как раз из тех людей, которым сначала надо примитивно объяснять. Ну нет смысла со мной говорить про японские свечи и технический анализ графиков, если у меня общей картины широкими мазками в голове нет. Вот эта книга поможет намазать широкими мазками как работают инвестиции…

4 августа 2022 г. 23:30

5 На одном дыхании

Супер понятное, почти без воды, мега легкое руководство для начинающего инвестора. Даже не так, для всех! Поймёт даже ваша бабушка. Семену огромное спасибо за такую прекрасную книгу.

13 марта 2022 г. 14:00

Полезная книга для начинающих. Содержит в себе необходимый базис и даже наверное исчерпывающие знания, для старта. Может быть излишне оптимистична. И не будем забывать, что автор - блогер, толика рекламы имеется (видеокурс, занятия).

На мой взгляд, излишне много рассуждений типа "Если бы вложиться в акции той-то компании в 2003-ем, то сейчас вложения выросли бы во столько-то десятков раз".

Пару интересных идей для себя почерпнул. Во-первых, что не следует выжидать удачного момента для покупки, т.к. "потери" от такого выжидания будут в среднем значимее, чем если просто действовать быстро. И второй момент, он касается стратегии покупки акций: автор в качестве основного направления рассматривает покупку именно фондов, а не отдельных акций компаний.

В общем, скажу так: если решили войти в мир…

30 апреля 2022 г. 18:10

5 Чтиво для всех

Для делающих свои первые шаги в мир инвестиций - самое то: простой язык, личный опыт автора, открытость к читателю и честность. Автор - известный блогер, подкастер, предприниматель. На закуску, Топ-10 книг об инвестировании, про которые пишет автор, заслуживает отдельного упоминания - с удовольствием придётся по вкусу тем, кто захочет продолжить углубляться в эту тему

Ninanewwworld

31 января 2022 г. 21:04

Акции? Облигации? Инвестиционный портфель? Финансовый план? Деноминация и девальвация? ПИФы? IPO? Что все это значит и с чем это едят? Ну что же, автор обещает все это объяснить, научить применять, рассказать еще больше и начать получать пассивный доход.

Темой инвестиций я заинтересовалась недавно, хотя начинать изучать финансовую грамотность надо бы уже в школе. Для меня все это такой дремучий лес, хотя чисто логикой я до многих моментов по откладыванию денег доходила сама. Но это такой огромный и сложный мир, полный опасностей и выгоды, помогающий, если включить голову, реально получать неплохой доход.

Интересное для меня: О том, где взять деньги Иметь "финансовую подушку" Разница между акциями и облигациями Несколько вариантов наполнения инвестпортфеля и распределения активов

Что я…

2 февраля 2022 г. 15:37

Первая книга по инвестициям, которую смогла дочитать до конца. Написано доступным понятным языком, как раз для таких чайников как я. В книге встречаются ссылки на полезные сайты,приложения,книги,фильмы. Интересно.

6 ноября 2021 г. 21:45

4.5 Кратко, содержательно, интересно. Самое то для начинающих

Дочитывая книгу, решил поделиться мыслями о ней.

Прежде всего скажу, что до выхода книги, об авторе нигде не слышал, хотя у него еще со студенческих лет есть успешный бизнес по продаже университетских толстовок. Видимо только сейчас решил заявить о себе как инвестор. И книга уже получила свои положительные отзывы от таких известных людей как Максим Батырев, Александр Левитас и Андрей Мовчан.

В общем скажу что содержание книги понравилось, и как пишет сам автор, будь у него такая книга в студенческие годы, многих ошибок в инвестировании можно было бы избежать. Соглашусь с ним, тоже бы не отказался от такой книги лет 10 назад. Это просто начало начал. Кратко, содержательно, интересно об основах инвестирования. Не скажу что я новичок в инвестировании, практически все вопросы, обсуждаемые в…

1 июля 2024 г. 16:13

4.5

Очень не плохая книга, достойный старт для новичков в теме инвестирования. Поможет охватить базовые вещи, как-то структурировать все для себя, после нее намного легче воспринимаются более сложные книги из данной категории. Быстро и легко читается. Можно рекомендовать тем, кто хочет с чего то начать, но не знает как и с чего.
Благодарность автору за труд.