Прощай, грусть. 12 уроков счастья из французской литературы

Вив Гроскоп

Почему нас так манит «французский» образ жизни? Как научиться мифическому joie de vivre — чисто французскому умению наслаждаться моментом? Журналистка, писательница и комедиантка Вив Гроскоп с детства задавалась этими вопросами. Каждое лето она ездила во Францию, прилежно учила язык и мечтала впитать хоть немного «французскости», став чуть ближе к Франсуазе Саган — свободнее и смелее. Вив постепенно открывала для себя и других авторов, которым удалось уловить суть французских культуры и менталитета. Как и предыдущая книга Гроскоп «Саморазвитие по Толстому», «Прощай, грусть!» помогает переосмыслить классику, найти в ней что-то новое и актуальное. А за смешным и остроумным фасадом кроются уроки ностальгии от Пруста, альтруизма — от Гюго, психологии — от Стендаля, и даже урок любви к усам от Мопассана.

ISBN: 978-5-6048294-2-4

Год издания: 2022

Razanovo

Razanovo

Если Вы раньше читали Вив Гроскоп - Саморазвитие по Толстому. Жизненные уроки из 11 произведений русских классиков и она Вам понравилась, то книга Вив Гроскоп - Прощай, грусть. 12 уроков счастья из французской литературы определенно Ваша, обе книги структурно и стилистически похожи. Если же не читали, то самое время познакомиться с литературными предпочтениями и размышлением о прочитанном Вив Гроскоп .

Начинает Вив с затравки - почему она так сильно любит французскую классическую литературу? Потому что Вив без ума от французскости, а великая французская классика очень французская. Любовь эта дремала в Вив с самого детства в английской провинции и прорвалась наружу, когда она увидела телепередачу о Франсуазе Саган

После той передачи я стала одержима французскими писателями и решила…

JullsGr

JullsGr