Карл Май — автор книг о приключениях на Диком Западе бесстрашного вестмена Олд Шеттерхэнда (Разящая Рука) и его верного друга, молодого вождя индейцев апачи Виннету. Многочисленные экранизации и переиздания этих произведений в ХХ веке подтвердили неувядающий интерес читателей и зрителей к этим блестящим образцам приключенческой литературы.
В настоящее издание вошел второй роман о приключениях Виннету и Олд Шеттерхэнда. На этот раз действие романа разворачивается в самой южной части Америки – на мексиканской границе во времена Гражданской войны, где среди знойных пустынь и кровожадных идейцев Олд Шеттерхэнд и Виннету преследуют своих заклятых врагов.
Впервые в России текст романа сопровождается великолепными иллюстрациями Зденека Буриана!

Друг индейцев, романПеревод: М. Курушинстр. 5-509

ISBN: 978-5-389-20058-6

Год издания: 2021

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 4000 экз.
    Количество страниц: 512
    Формат: 70x100/16 (170x240 мм)
    Тип бумаги: офсетная

Оформление обложки Татьяны Павловой

• Персонажи

Карл Май «Друг индейцев»

Luthienne

К сожалению, вторая книга понравилась мне не так сильно, как первая. Первая половина книги была для меня слишком однообразной, но вторая половина показалась мне очень интересной.

Карлу Маю удалось очень хорошо описать дикую природу и коренных жителей Америки. Возникало ощущение, что ты находишься в самом центре событий. Я очень четко представляла себе окружающую среду и происходящие действия.
Снова было затронуто много критических моментов, связанных с вытеснением исконных народов, но также и то, как может развиваться дружба и принятие другой культуры.

3/5 ⭐

JuTy

JuTy

обновлено 1 год назадПодборки

Чак Паланик - ПризракиХарпер Ли - Убить пересмешника...Элеонора Раткевич - Таэ эккейр!
Не только в Средиземье есть обиталище эльфов. В Литерландии существует свой, особенный Ривенделл, где каждый эльф может отдохнуть и обсудить новости с друзьями. Подборка создана для общения всех эльфов Бесконечного приключения. Вы можете также добавлять любимые книги в подборку, советуя и обсуждая их. Единственное,…

cindymeowkk

cindymeowkk