Улітку 1984 гору матері кликали малечу додому, щойно дублінське передмістя гортало сутінню. Але цього теплого повечір’я трійко дітлахів не повернулися з темних і тихих лісів. Поліціянти знайшли лише одну дитину, до смерті перелякану, у закривавлених кросівках… Минуло двадцять років. Детектив Відділу вбивств Раян тримає своє минуле в секреті. Проте, коли в горезвісному лісі знаходять мертвою дванадцятирічну дівчинку, Раян разом зі своєю напарницею Кассі Мадокс береться розслідувати справу, напрочуд подібну до давньої незбагненної таємниці. Чи стане у пригоді дрібка нібито стертих спогадів, коли випадає шанс розмотати клубок серійних убивств?

Galin_ka

Galin_ka

Тана Френч - В лесу

Сразу скажу, что я не люблю, когда в детективной истории много отступлений на всякие там судьбы героев, их отношения и тому подобное. Но тут иное дело, потому как и судьбы и отношения напрямую влияют на сюжет, они важны.

Так, если бы Райан и Мэддокс не были бы столь близки, вряд ли получилось бы сыграть на психопатических чувствах Розалинды. Если бы Кэсс не имела в прошлом печального опыта общения с такими, как Розалинда, она, возможно, тоже не стала бы её подозревать. Если бы Райан не был в детстве травмирован тем, что с ним случилось, то тоже вёл бы себя иначе, а потому история вышла бы уже другой. А тут все так хорошо сплелось, и в конце истории стало на свои места.

В общем, мне понравилась такая проработка героев. Довольно плотненькая. Хотя сами герои не всегда восхищение вызывали.…

JullsGr

JullsGr