О чем плачут лошади. Конь с розовой гривой (сборник)

Фёдор АбрамовВиктор Астафьев

В книгу вошли рассказы русских писателей Федора Абрамова и Виктора Астафьева, адресованные в первую очередь подрастающему поколению. Это щемяще-трогательные истории о трудной, но такой прекрасной и счастливой поре - детстве. Будничные события крестьянской жизни Русского Севера у Ф.А. Абрамова показаны через детское восприятие, при этом автор глазами ребенка пристально вглядывается в каждого человека и дает ему оценку: каков он? В чем его сила и слабость? А рассказы В.П. Астафьева, по словам самого автора, "почти все о моей родине - Сибири, о далеком деревенском детстве, которое, несмотря на трудное время и сложности, связанные с ранней гибелью мамы, все-таки было удивительно светлой и счастливой моей порой".

NasturciaPetro

4.5

Интересно и неожиданно трогательно. До сих пор я не знала, что капалухами называют самок глухаря. Очень удивило то, как птица жертвует своим пухом ради будущих детей. Но особенно понравилось, как мальчик проникся таким отношением и сопоставил со своей мамой.

Seraya_Nedotykomka