Люк Уоррен посвятил жизнь изучению волков. Он писал о них, изучал их привычки и поведение и даже два года прожил в волчьей стае. Во многих смыслах он разбирается в поведении волков лучше, чем в отношениях внутри собственной семьи. В конце концов его жена уходит от него, а восемнадцатилетний сын Эдвард после жуткой ссоры с отцом уезжает из страны. Но все меняется, когда приходит известие, что Люк тяжело пострадал в автомобильной аварии и его жизнь висит на волоске. Эдвард возвращается домой. Им с младшей сестрой Карой придется вместе решать судьбу отца и ответить на множество вопросов. Какие тайны хранили друг от друга Эдвард с сестрой? Какие скрытые мотивы побуждают их позволить отцу умереть... или попытаться сохранить ему жизнь? Чего бы хотел сам Люк? Как члены семьи могут принять такое решение перед лицом вины, или горя, или того и другого вместе? И что наиболее важно, насколько они забыли непреложное правило волчьей стаи: все ее члены нуждаются друг в друге, а выживание порой требует жертв. «Одинокий волк» — это незабываемая история о семейных тайнах, любви и расставании.

ISBN: 978-5-389-22199-4

Год издания: 2023

Количество страниц:
    Формат:
    130x207 мм

• Критика

Люк изучал волков, жил с ними и понимал их лучше, чем своих родных. Из-за равнодушия Люка его сын Эдвард ушел из семьи.
    Спустя пять лет Эдвард получает известие — отец попал в аварию, и его жизнь висит на волоске. Юноша возвращается домой с уверенностью, что отца не спасти, его нужно отпустить и смириться с этой потерей. Но сестра Эдварда до сих пор не может простить брату его бегство из дома, которое привело к разводу родителей. Она верит, что произойдет чудо и папа очнется.
    Почему сын хочет смерти отца, а дочь — его спасения? Какие секреты скрывают они друг от друга?
    Хрупкая жизнь, которая может оборваться в любую секунду, разделяет семью на два враждующих лагеря...

"В своем последнем романе Пиколт предлагает нам сравнить поведение волков и людей во время семейной трагедии, грозящей сделать врагами близких родственников... Она также рассказывает о том, почему волчью стаю считают эталоном отношений внутри семьи. Но сможет ли семья пережить трагедию и остаться единым целым?"
    PEOPL magazine

Reading_Anna