Фазыл, молодой рассказчик, изучает литературу в стране, наводненной репрессиями нового режима.

В перерывах между занятиями в университете герой подрабатывает в массовке телешоу. Как-то в одном из павильонов он встречает женщину в два раза старше его, обладающую такой магнетической притягательностью, что Фазыл без памяти в нее влюбляется. А через некоторое время он знакомится с юной Сылой.

Наполненная нежностью, страстью и неубиваемой любовью к жизни история молодого человека, чьи взгляды в корне меняются в результате двух судьбоносных встреч.

Мадам Хаят, романПеревод: Аполлинария Аврутина

• Премии

Лауреат:

OlesyaSG

OlesyaSG

Самым большим плюсом этой книги для меня оказалось прочитать в бумажном варианте и не по цене крыла от самолета)) Итак, перед нами любовный треугольник, сдобренный политикой. Может, потому, что автор писал эту книгу в тюрьме(по полит.статье) в книге так много политики? Или может потому, что это было у меня перед глазами, все события знакомы, поэтому и глаз сам задерживался на политической составляющей книги? Не знаю. Но именно это мне и не понравилось в книге. Открыто ничего не написано, все намеками, недомолвками, с расчетом,что сами догадаетесь. Зато история любовного треугольника проста как пряник. Молодой паренек Фазыл, взрослая женщина по имени Хаят и молодая девушка Сыла. Имена у героев очень говорящие: Хаят - жизнь(полное имя Нурхаят - легкая, светлая жизнь) и действительно…

jump-jump

jump-jump

обновлено 3 дня назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…

NNNToniK

NNNToniK