Правовое регулирование рынка производных финансовых инструментов

Селивановский Антон Сергеевич

В учебнике изложены все смысловые элементы рынка производных финансовых инструментов. Выборы основных деривативных конструкций (форвард, фьючерс, опцион, своп), формы ПФИ - договоры-ПФИ и ценовые бумаги со значением деривативом, строгой и строгой ПФИ, документация по заключению, заключение генеральных оснований, применение ликвидационного неттинга. Раскрыты особенности основных групп ПФИ (товарные, валютные, процентные, кредитные, фондовые) и проблема добросовестности участников рынка. Подробно проанализированы все возможные судебные споры из-за ПФИ как в России, так и за рубежом.
Учебник не теряет актуальности, несмотря на изменения финансового рынка в 2022 году: у многих российских компаний есть хеджирующие сделки, сделки ранее,
Для студентов, аспирантов и юристов-юристов, специалистов-практиков в области рынков, а также для всех интересующихся данной тематикой.

harja

harja

обновлено 9 месяцев назадПодборки

- Ситуационный финансовый анализВ. Д. Газман - Лизинг недвижимостиМ.В. Петрушко - Мультимедийная журналистика
Серия основана в 2003 г. В 2017 г. был сделан редизайн серии. С 2012 г. серия в основном комплектуется учебниками, подготовленными ведущими профессорами и преподавателями НИУ ВШЭ при ощутимой грантовой поддержке университета. Заявки на подготовку рукописей авторских учебников отбираются на конкурсной основе. Конкурс…