Зигмунд Фрейд - знаменитый ученый, психиатр и психоаналитик, которого по праву считают основателем психоанализа. Он оказал огромное влияние на развитие психологии, медицины, социологии и даже искусства двадцатого века.
"Толкование сновидений" - первая в своей области полноценная монография по психоанализу, в основе которой лежит понятие сновидения как кода к познанию своих скрытых, подавленных желаний. Данная работа выдержала множество переизданий. Книга содержит разветвленную классификацию снов, а также методы их трактовки. Автор неоднократно обращается к примерам из известных произведений литературы и из собственной практики.

• Серия:
  • Издательство:

jakov_svr

К сожалению, совершенно забыл по каким причинам решил в этот раз взять и перечитать книгу великого психолога Зигмунда. Это был, возможно, душевный порыв, или как скажет Фрейд — желание. Видь в основе сновидения лежит неосуществимое желание или впечатление, которые сопровождало меня в прошлом. Мощно? Да

Долго думал, о чём я буду писать в рецензии...хотелось что-то отметить важное для себя, но на самом деле ничего не смог выделить на текущий момент своей трансформации.

Конечно, для меня важным инсайтом стало открытие, что желание и есть первопричина сновидения. Признаюсь, в этом есть что-то. Раз есть, буду дальше анализировать и пытаться толковать свои сновидения.

Возможно, что-то полезное для себя вытащу. А может закопаюсь в такие потёмки, что безумие будет для меня реальностью а окружающая…

augustin_blade

augustin_blade

обновлено 1 месяц назадПодборки

Джозеф М. Кутзее - В ожидании варваровКадзуо Исигуро - Не отпускай меняМорис Дрюон - Узница Шато-Гайара
  • 1K книг

PocketBook

В серии «Pocket book» издательства «Эксмо» выходят современные бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, а также шедевры мировой литературы. Отличительная черта серии — её оформление: мягкая обложка, газетные страницы, формат 180×115 мм. Невысокая стоимость в сочетании с карманным форматом делают эти книги идеальным…

uvw

uvw