Owen Mackenzie's life story abounds with sin and seduction, domesticity and debauchery. His marriage to his college sweetheart is quickly followed by his first betrayal and he embarks upon a series of affairs. His pursuit of happiness, in a succession of small towns from Pennsylvania to Massachusetts, brings him to the edge of chaos, from which he is saved by a rescue that carries its own fatal price.

• Издательство:

ISBN: 978-0-14-102014-3

Год издания: 2006

Язык: Английский

whtslon

whtslon

2.5

Думая, что люблю Апдайка, схватилась за книгу без лишних раздумий. Подробные  описания бытовой жизни в своих браках - вполне себе интересны. Плавать в этих подробностях очень даже не против. Но долго думала, что же меня все таки раздражало в этой книге. Во-первых, отсутсвие хронологии, постоянно прыгающие описания первого брака, детства, юношества и отрочества главного героя смешанные с настоящим временем. Во-вторых, о ужас, эти сцены дилетантских попыток пробы секса, описания голых тел и причиндалов - совсем не сексуальные и вызывающие жалость к главному герою. Ирония и саркастические шутки автора - в настоящем времени воспринимаются как ну очень плоский юмор. Апдайк, люблю твоих несравненных Ведьм и даже чуть чуть Вдов. Но это произведение не будет у меня любимым.

JullsGr

JullsGr