Итторю пора покинуть Эдо, но перед этим Аноцу Кагэхиса решает оставить прощальное послание сёгунату, которое запомнят надолго. Помогать ему в этом будет тройка верных товарищей и искуснейших воинов.
Тем временем безжалостный маньяк Сира вновь оказывается на свободе, а его жажда крови становится лишь сильнее. Наконец-то он исполнит давнюю мечту и сойдется с Мандзи в решающей схватке. Правда, на этот раз предсказать ее исход будет не так просто: Мандзи хоть и бессмертный, но сражаться в полную силу без правой руки у него не получится, а Сира припас неожиданный козырь. У него было достаточно времени, чтобы продумать свой коварный план до мелочей, поэтому никто не гарантирует, что Мандзи сможет спастись сам и спасти Рин. Грядет одна из самых бескомпромиссных битв!

ISBN: 978-5-907576-11-7

Год издания: 2022

Том: 12 из 15

Формат: твердый переплет, 143×200 мм, 420 стр.

ninia2008

ninia2008

Масштабная третья часть решительно движется к последней битве. Рисунок и композиция по-прежнему на высоте, чего, к сожалению, нельзя сказать о сюжете. Если первая часть книги (23 том оригинальной манги), посвященная кровавому безумству храбрых Аноцу со товарищи, захватывает так, что забываешь обо всем вокруг, то затем, во второй половине (24 том), автор решает потешить свою страсть к маньякам и на большую дорогу снова выползает некогда убитый Сира. Чем, скажете, Аноцу отличается от Сиры, в конце концов, оба убийцы? Ну, хотя бы тем, что Аноцу не насилует и не расчленяет женщин, да и вообще - попал во власть великой идеи и за то поплатился. Знаю, многие читатели-мужчины Сирой восхищаются, но... Я женщина. К тому же, автор определенно заигрался с бессмертием, с искуплением и с…