Отзывы о книге Суд над реальностью

VrednayaLisa

19 февраля 2024 г. 14:00

4.5 Что есть "добро и зло"?

Могу сразу сказать, что знакома с работами Михаила Каруссатва уже довольно давно, и каждый раз этот автор задевает такие темы… Которые мы давно привыкли просто осуждать.

Поэтому каждое из произведений вызывает бурю эмоций. Изначально можно возмутиться, побурчать, а потом… Когда продолжаешь чтение, находишь в тексте те самые частички, которые современный человек забывает.

— М-да, — прервал молчание судья, — вас послушаешь, так вы — спаситель душ! Но как показывает мой опыт, так думают почти все маньяки. Поэтому, как бы прискорбно для вас это ни звучало, — вы типичный серийный убийца, я бы даже сказал — заурядный.

— Абсолютно верно, Ваша честь, — сказал Кнедлик. — С точки зрения гуманистического общества и законов, созданных на основе гуманизма, я действительно серийный убийца. Вот только это…

24 ноября 2022 г. 13:43

5 Мы всю жизнь являемся рабами обстоятельств. Как же мало в мире людей, которые выше обстоятельств.

Это второй рассказ, этого автора прочитанный мной.
И снова не могу, не отметить лёгкость чтения и огромный смысл стоящий за этой лёгкостью.
В рассказе подняты очень сильные темы, такие как Вина и Правосудие, любовь и смерть, Добро и Зло и прочее.
Огромная благодарность автору чза прекрасный рассказ и за темы, для раздумий