«Расследования в школе» — новая книга Жан-Филиппа Арру-Виньо, известного по серии «Приключения семейки из Шербура» и детскому фэнтези «Магнус Миллион и спальня кошмаров», выходивших в «КомпасГиде». Новыми героями стали трое французских школьников, которые расследуют загадочные происшествия.

Как и куда исчез учитель истории, который на поезде вёз учеников в Венецию? Почему школьного лаборанта месье Штатива обнаружили в кабинете естествознания лежащим без сознания? Зачем старушка, владелица старинного английского особняка, проводит странные лабораторные эксперименты и какую роль в этом играет её индийский слуга?

Разобраться в странных обстоятельствах берутся три ученика из 7 «Б». Второгодник Реми — стеснительный, но смелый и решительный в самые острые моменты. Новенькая в классе, Матильда Блондан — для всех замкнутая и необщительная, а для друзей этакая французская Гермиона Грейнджер, умная и сообразительная. И Пьер-Поль Луи де Жанвье, забавный толстяк в очках, который любит хвалиться своими гениальными способностями, но чаще попадает впросак и выкручивается лишь благодаря поддержке друзей.

Удастся ли школьникам выйти на след настоящих преступников? Получится ли разгадать истинные мотивы их злодеяний? Три детективных истории под одной обложкой — это в три раза больше смеха и приключений таких непохожих, но весёлых и неунывающих Реми, Матильды и Пьер-Поля.

«Расследования в школе», как и другие книги автора, неизменно объединяют отличное чувство юмора, яркие персонажи и закрученные сюжеты. Блестящий перевод этих приключений, сделанный Ирой Филипповой, превратит чтение книги в разгадку занимательного квеста. А иллюстрации Кати Варжунтович помогут лучше понять характеры героев.

HelenaSnezhinskaya

Честно говоря, когда положила глаз на книгу, то совершенно не обратила внимания на её возрастной рейтинг 6+. Сначала расстроилась, поскольку переживала, что она будет чересчур детской. А на деле оказалась весьма интересной, живой и забавной! Да, она подходит для младших школьников, но желательно, чтобы дети читали вместе с родителями или чтобы те им читали. Шрифт хороший, но не крупный, да и есть моменты, которые вероятно нужно будет пояснять по ходу чтения и расследований.

И так, начнём:

«Ну же, Пьер-Поль, - сказал он себе самому. - Вперёд! Мир ждёт тебя!».

«Расследования в школе» - это сборник, состоящий из трёх историй, происходящих с одними и теми же героями, а именно: с обаятельно-умным пухляшом Пьером-Полем, очаровательно-милой Матильдой и, конечно, смело-оригинальным Реми. Как…

LinaSaks

LinaSaks

обновлено 19 дней назадПодборки

Рид Барбара - Моё деревоГерда Мюллер - Наше деревоДжен Грин - Волшебство и тайна деревьев
Рекомендации для чтения от экспертов Российской государственной детской библиотеки. Рекомендации составляются с учетом пожеланий родителей и интересов конкретного ребенка (если это иная рекомендация, в книге это будет отмечено). Сегодня изданий для детей выходит достаточно много. Однако не всегда читатели могут…