Роман, предваряющий культовую книгу «Молчание ягнят». Знаменитая экранизация с Энтони Хопкинсом в главной роли.

Легендарному Ганнибалу Лектеру придется вступить в интеллектуальную схватку с другим серийным убийцей — Красным драконом. Какую изощренную игру решил затеять доктор, решив помочь ФБР?

«“Красный дракон” — роман, созданный с одной целью: заставить ваше сердце учащенно биться и дрожать от страха». — The New York Times Book Review

«В романе есть все составляющие великолепно написанного триллера: растущее от страницы к странице напряжение, ярко выписанные характеры, достоверная информация о работе ФБР, жаждущие славы бюрократы, мешающие следствию, и неумолимо приближающаяся страшная смерть жертвы». — Mass Market Paperback

«Каждый роман Томаса Харриса — это отшлифованное совершенство». — The Times

«Никто никогда не освещал тьму в душах людей более основательно и объективно, чем Томас Харрис. И, наверное, больше никому это не под силу». — The Washington Post

«Последние два десятилетия XIX века в детективном жанре властвовал Конан Дойл со своим Шерлоком Холмсом. Век спустя тех же высот в жанре достиг Томас Харрис». — Guardian

«Читать романы Харриса — это как медленно проводить рукой по холодному шелку». — Стивен Кинг

Мы все безумцы или, может быть, это мир вокруг нас сошел с ума?

Доктор Ганнибал Лектер, легендарный убийца-каннибал, попав за решетку, становится консультантом и союзником ФБР.

Несомненно, Ганнибал Лектер - маньяк, но он и философ, и блестящий психиатр. Его мучает скука и отсутствие "интересных" книг в тюремной библиотеке.

Зайдя в тупик в расследовании дела серийного убийцы, прозванного Красным Драконом, ФБР обращается к доктору Лектеру. Ведь только маньяк может понять маньяка. И Ганнибал Лектер принимает предложение. Для него важно доказать, что он умнее преступника, которого ищет ФБР.

ViktoriaGorbunova

Thomas Harris - Red Dragon

Первая книга на иностранном языке, которую я с таким интересом и запалом когда-либо читала. Тут всё сложилось — и динамичный сюжет, и изначальная заинтересованность во вселенной и проснувшийся интерес к языку как таковому. Жажда пополнить словарный запас и цель перебороть опасения/блок перед чтением на английском были успешно удовлетворены и достигнуты.

Заходила я в книжную вселенную Доктора Лектера не с пустыми руками, а на волне вновь вспыхнувшей любви к сериалу от NBC. Было отдельным удовольствием находить отсылки используемые в сериале и отмечать как элегантно и удачно создатели (сериала) вложили некоторые реплики в уста других персонажей.

Поначалу было сложно отделаться от образов из адаптации (уж больно ярко они впечатались в сознание) и сосредоточиться на том, какими героев…

youkka

youkka

обновлено 10 лет назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…