1804 год. Великобритания готовится отразить вторжение французских войск. Прибрежные курортные городки превращаются в военные лагеря, боевые корабли сменили у причалов мирные прогулочные яхты.

А простые обыватели продолжают жить как жили – и зажиточная вдова Марта Гарленд не является исключением. Больше всего она озабочена браком дочери – первой местной красавицы Энн, на руку и сердце которой претендуют сразу трое поклонников: оба сына соседа – старший трубач полка, серьезный и сдержанный Джон Лавдей, и его младший брат, веселый и общительный моряк Боб, – и напыщенный, трусоватый и фатоватый дворянин Фестус Дерриман. Однако гордая Энн пока медлит отдать предпочтение кому-то из влюбленной троицы...

Белова Марина (_marinabooks)

Спойлер 5

Появление этого романа в печати для меня стало приятной неожиданностью, мне казалось все, что есть у Гарди на русском я уже прочитала.

Это очередная трагическая история любви от Гарди. В центре сюжета любовный квадрат, но если учесть, что Фестус добивался расположения Энн не имея глубоких чувств, просто из легкомысленности, а сердце Энн металось только между братьями Лавдей, то это все таки любовный треугольник.

Оба братья хороши, но Джон Лавдей, я бы сказала более серьёзный, его чувство к Энн глубже, благороднее. Боб же красавец-моряк, добрый и веселый, но довольно легкомысленный. Даже его необдуманная помолвка с непонятной девицей через неделю знакомства говорит не в его пользу. Но у Боба есть явное преимущество - Энн была влюблена в него ещё в детстве.

Я всем сердцем желала, чтобы Энн…

that_laowai

that_laowai