Лиля Град
Отзывы о книге Помощь за открытой дверью. Психотерапия реальностью для тех, кто устал от «волшебных таблеток»
8 июля 2024 г. 13:03
Автор сама не определилась, пишет ли она художку или нонфик. Очень тяжело разобрать смысл за её художественными описаниями, метафорами, ускользающими примерами. И у меня закралось ощущение, что я читаю одно и то же, но только написанное разными словами. Но почему я не уверена? Потому что я не понимаю, что в этой книге написано. Первые две главы я ещё как-то понимала основную мысль, шла за размышлениями автора дальше, но на четвертой уже сдалась. Я пас, не хочу мучиться, раздражаться от каждого предложения, которое вгоняет меня в ступор, мне приходится останавливаться и перечитывать ещё парочку раз, чтобы сказать себе "ну вроде понятно, но это не точно". Почему книга, которая должна помочь читателю отойти от иллюзий и жить реальностью, сама так далека от реальности, практичности и жизни?…
7 января 2023 г. 14:49
Выбрала эту книгу в подарок близкой подруге. После февраля 2022 мы все находились в зоне турбулентности, без ощущения почвы под ногами. Заметила, что подруга стала уходить от реальности, пытаясь себя уберечь от страхов. Это, конечно, не дело. Книгу мне «посоветовал» маркетплейс, решила взять в подарок. Подруга прочитала и заметно изменилась. Мы стали чаще видеться, она уже без масштабного страха проживала дни. Меня радует этот подход: реальность не то, от чего следует бежать, реальность – это то, где следует жить и что поможет исцелиться.
19 декабря 2022 г. 10:52
5 Супер текст! Писатель от Бога! Тот случай, когда нельзя не писать!
Шикарно! Для меня этот автор и его тексты - открытие года. Вся книга терапевтична. Действительно, большинство из нас пытаются жить напоказ, утрачивая связь с реальностью, сознательно приукрашивая ее, чтобы продолжать прибывать в иллюзиях, делая вид, что все и так замечательно, а не решать проблемы!
Не стоит скрывать от себя правду, она целительна. Автору огромная благодарность за талант работать со словом так, чтобы доставало до дна души и попадало точно в цель.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/906238/
20 декабря 2022 г. 10:21
Заинтриговала аннотация, решила ознакомиться с данной работой. Прочитала и теперь понимаю, почему подход Лили Град называют таким уникальным. Метод правда необычный, и, думаю, способный помочь очень многим. Книга однозначно заслуживает внимания, рекомендую