Лия Арден
Отзывы о книге Золото в темной ночи
5 января 2025 г. 16:56
4 Ожидание/Реальность
Я возлагала на эту книгу большие надежды, ведь я читала другие книги автора, однако пока не могу сказать, что они надежды оправданы... Мне было самую малость но скучно, ведь финал был более чем предсказуем, но не спешите снимать свои тапки, я понимаю, что это только первая книга тетралогии и возможно далее всё будет так как я хотела. Не смотря на вышесказанное, книга очень легко читается, не перегружена замысловатыми словами и выражениями, наверно именно поэтому я прочла её за два новогодних вечера. Но если сравнить мои эмоции после прочтения других книг автора, то пока не уверена, что буду помнить более или менее детально сюжет позднее. Ведь вся история построена на том, что главная героиня ищет себя ии родных. Накада страстей я не встретила на страницах это книги и лишь ближе к концу,…
15 марта 2025 г. 17:24
5 Если не удается сбежать от тьмы, то, возможно, следует пойти к ней навстречу
Когда начинала читать эту книгу, я не возлагала на нее никаких особых надежд, более того, у меня почему-то изначально было предвзятое отношение, что она мне не понравится. Рада была ошибиться.
Первое, что покорило меня в этой истории - это атмосфера пустыни и песков, приключения по всему континенту и интересное мироустройство. Вероятно, мой интерес проснулся на истории Мальты, которая рассказывала о Первых, об их Дарах и о четырёх правителях, являющимися прямыми их потомками.
В первой книге цикла на самом деле нет каких-то непредсказуемых поворотов сюжета, все по классике жанра, есть особенная главная героиня, которая потеряла свою память и она не помнит своего происхождения. И теперь она пытается разобраться в себе, найти ответы на множество беспокоящих ее вопросов и параллельно выжить…
26 марта 2025 г. 21:05
4 "Но у нас всё ещё есть мы. И мы будем стоять до конца, ибо на нашей стороне Ночь, и я уверен, что когда придёт время, она нам поможет,..."
В принципе я не могу сказать, что мне понравилось. Но и сказать, что не понравилось тоже не могу. Как-то ожидала большего. Но спишем всë на то, что это только первая книга трилогии и понадеемся на то, что следующие книги впечатлят больше.
Это история, с достаточно предсказуемым, но относительно интересным сюжетом.
Главная героиня, Ойро, потеряла память. Она помнит только своë имя, но ничего о прошлом. Ей сняться странные сны: то ли настоящее прошлое, то ли просто кошмары.
Дружба, привязанность, семья, опасности, путешествия - всё это банально и уже было, но тем не менее каждый раз захватывает и отправляет в путешествие по новым мирам.
Сюжет развивается стремительно. Побег, путешествие, плен, царский дворец, разговоры по душам. Герои пытаются понять и других, и себя.
Как раз таки мир в этой…
16 марта 2025 г. 10:51
«Когда Свет закуёт звёзды в кандалы, а к красавице Луне протянет свои руки, не скрыться будет им от мести Тьмы, ведь они по их вине страдали от разлуки»
_____________________
⠀
считаю, что это достойный выход на новый уровень
⠀
всегда первый работы автора сравнивают с последующими, и я не исключение, потому что история Мары и Морока попала мне в , пусть к ней и были определенные вопросы
что мы имеем сейчас
⠀
история не менее интересная в сюжете, но ещё больше достойная в исполнении
⠀
да, прописанный мир, герои и их мысли, которые я отчетливо слышала в своей голове, занимают для меня важное место, при моем, сугубо личном, оценивании книги
⠀
я никогда не сужу по тому, есть в книги несостыковки сюжета или нет, правильно ли мыслит герой, может ли он так мыслить
⠀
я не критик, к счастью, а обычный…
9 апреля 2025 г. 13:52
5 Я в восторге!
Сначала казалось что я продолжаю читать историю, связанную с циклом "Нити судьбы". Снова девочка, потерявшая память, приемная семья, какая то физическая особенность/отличительная черта, так же кем является главная героиня становится понятно в первых главах, ее желание найти свою семью/родину и подробное описание мировоустойства с кучей нюансов. Прослеживается уникальный подчерк автора, но зная Лию Арден то, что кажется предсказуемым, может в любой момент перемениться. И вот к 100 странице меня прям затянуло в сюжет. Приключения! Чему я была безумно рада!
У меня особая слабость к пустыни и тут было все что мне нравится. Холодные тёмные ночи, дневной зной пустыни, небольшой элемент выживания и сюжет, которые не даёт заскучать, но при этом не нервирует. История течёт плавно, лаконично и…
24 февраля 2025 г. 18:56
В этом произведении есть главная героиня, вокруг которой закручен весь сюжет. Ойро, так зовут главную героиню, она ничего не помнит о себе и своём происхождении. Девушка может лишь догадываться к какому народу относится, благодаря внешним данным. Живя в тепле и уюте в доме приемной семьи, Ойро не догадывается какая опасность подкрадывается к ней все ближе и ближе.С ней случилось что-то ужасное, в следствии чего Ойро забыла всё, за исключением своего имени и возраста. На протяжении многих лет ей снятся сны-кошмары, где она маленькими крупицами видит своё прошлое. Чтобы восстановить память и найти свою настоящую семью девушка и её лучший друг Дарен отправляются в далёкое путешествие, где их на каждом шагу поджидают опасности.
По началу, а именно до 5 главы мне было скучновато читать, но…
25 января 2025 г. 09:08
Как и ожидала, книги Лии Арден затягивают с головой, невероятные запутанные истории , финал которых ты даже не можешь предугадать. Очень много тайн, которые хочется раскрыть .
14 января 2025 г. 09:24
4 Золото в темной ночи
Ойро – девушка, потерявшая память. И по сей день, спустя 6 лет после события, Ойро помнит только свое имя и возраст. Сейчас у нее новая жизнь и новая семья. Но впервые за тысячу лет мир, царящий на Континенте, где живет Ойро с семьёй, трещит по швам. Впереди девушку ждёт путешествие, в ходе которого ей предстоит спасти своего друга и найти свою настоящую семью.
Продолжаю знакомиться с творчеством Лии Арден и наконец добралась до тетралогии «Потомки Первых». Исходя из прошлого опыта чтения книг автора, я не ожидала ничего особенного от этой истории. По факту, я и не получила что-то особенное, но осталась под приятным впечатлением.
Во-первых, очень интересный и необычный мир, приправленный восточным антуражем. Во-вторых, собственная история этого мира. В-третьих, привлекательные главные…
27 ноября 2024 г. 22:03
Цикл Лии Арден «Потомки первых» – это словно взять пачку леденцов со вкусом дежавю, растопить их на водяной бане шаблонов и щедро полить сверху сиропом предсказуемости. Ты читаешь и понимаешь: здесь все настолько идеально для своего жанра, что впору выдать диплом за мастерское следование канонам.
Начнем с героев. Они такие… героические! Главная героиня – конечно же, сильная и независимая (но не слишком, чтобы это не раздражало, ведь читателям нужны мечты, а не вызов). Мужчины вокруг – сплошь совершенство: то загадочные и мрачные, то верные и обжигающе страстные. Они не люди – они олицетворение идеального мужского персонажа из любой попсовой фэнтези-оперы. Прямо-таки сборная солянка из твоих любимых фанфиков с AO3, но без рейтинга NC-17, к сожалению.
Сюжет – это, пожалуй, ода волшебной…