Лия Арден
Отзывы о книге Золото в темной ночи
24 февраля 2025 г. 18:56
В этом произведении есть главная героиня, вокруг которой закручен весь сюжет. Ойро, так зовут главную героиню, она ничего не помнит о себе и своём происхождении. Девушка может лишь догадываться к какому народу относится, благодаря внешним данным. Живя в тепле и уюте в доме приемной семьи, Ойро не догадывается какая опасность подкрадывается к ней все ближе и ближе.С ней случилось что-то ужасное, в следствии чего Ойро забыла всё, за исключением своего имени и возраста. На протяжении многих лет ей снятся сны-кошмары, где она маленькими крупицами видит своё прошлое. Чтобы восстановить память и найти свою настоящую семью девушка и её лучший друг Дарен отправляются в далёкое путешествие, где их на каждом шагу поджидают опасности.
По началу, а именно до 5 главы мне было скучновато читать, но…
25 января 2025 г. 09:08
Как и ожидала, книги Лии Арден затягивают с головой, невероятные запутанные истории , финал которых ты даже не можешь предугадать. Очень много тайн, которые хочется раскрыть .
14 января 2025 г. 09:24
4 Золото в темной ночи
Ойро – девушка, потерявшая память. И по сей день, спустя 6 лет после события, Ойро помнит только свое имя и возраст. Сейчас у нее новая жизнь и новая семья. Но впервые за тысячу лет мир, царящий на Континенте, где живет Ойро с семьёй, трещит по швам. Впереди девушку ждёт путешествие, в ходе которого ей предстоит спасти своего друга и найти свою настоящую семью.
Продолжаю знакомиться с творчеством Лии Арден и наконец добралась до тетралогии «Потомки Первых». Исходя из прошлого опыта чтения книг автора, я не ожидала ничего особенного от этой истории. По факту, я и не получила что-то особенное, но осталась под приятным впечатлением.
Во-первых, очень интересный и необычный мир, приправленный восточным антуражем. Во-вторых, собственная история этого мира. В-третьих, привлекательные главные…
27 ноября 2024 г. 22:03
Цикл Лии Арден «Потомки первых» – это словно взять пачку леденцов со вкусом дежавю, растопить их на водяной бане шаблонов и щедро полить сверху сиропом предсказуемости. Ты читаешь и понимаешь: здесь все настолько идеально для своего жанра, что впору выдать диплом за мастерское следование канонам.
Начнем с героев. Они такие… героические! Главная героиня – конечно же, сильная и независимая (но не слишком, чтобы это не раздражало, ведь читателям нужны мечты, а не вызов). Мужчины вокруг – сплошь совершенство: то загадочные и мрачные, то верные и обжигающе страстные. Они не люди – они олицетворение идеального мужского персонажа из любой попсовой фэнтези-оперы. Прямо-таки сборная солянка из твоих любимых фанфиков с AO3, но без рейтинга NC-17, к сожалению.
Сюжет – это, пожалуй, ода волшебной…
6 января 2025 г. 04:11
4 Разгон
Итак, «Золото в Тёмной Ночи», Лия Арден.
Как вы уже поняли, свои слова о том, что книги этого автора я больше не возьму в руки, я беру обратно.
(Хотя чисто в теории, книги в руки я и не брала)
«Так ощущается дом – как тепло закатного солнца. Звучит, как шум голосов и смеха с привкусом сладкой корицы.»
Если кратко объяснить суть разворачивающегося сюжета, то читателю предстоит познакомиться с девушкой, которую в далёком прошлом нашли её приёмные родители, всю в крови и потерявшую память. И с самого начала стоит отметить, что первая книга практически любого фэнтези – это всегда некоторый разгон.
Почему? Да потому что по началу может быть очень скучно. Лия Арден пишет в манере многочисленных описаний, вероятно, для полного погружения, описывает всё до мелочей, параллельно повествуя о…
30 ноября 2024 г. 15:34
Читать эту книгу меня подбила подруга, советовала и нахваливала этот цикл. Книга хорошая с ярким восточным антуражем. Понравилась деталь с Островом, где люди из разных уголков и с разными способностями уживаются все вместе.
По большей части почти всю книгу идет путешествие Ойро в поисках своей семьи, где ее и в плен берут, и ей удается сбежать из плена, и попадает она в услужение и ей удается найти после этого свою семью.
Книга полна приключений, но немного динамики не хватает,хотя наполненности сюжетной достаточно. Здесь, как и в предыдущих книгах автора есть огромный упор на описание всего – мест, одежды. Персонажей, но в здесь этоне отталкивает, а наоборот помогает. Потому что книга пропитана восточным колоритом, погружение в мир песков, тьмы, красот и традиций.
Прекрасно описаны…
14 сентября 2024 г. 20:19
Это. Было. Что-то с чем-то!Невероятно интересная история с увлекательным миром, прекрасными персонажами и одарённой главной героиней... Эмоции от прочитанного, мне кажется, ещё долго будут бушевать во мне, и чтоб они не прекращались, очень чешутся руки взяться за следующую часть :)
Всё происходит на Континенте - на четырёх разделенных странах, где у трона стоят Первые - этакие носители Дара, основатели рас. Каждая раса имеет свой Дар, который отличается от других: например, кто-то имеет дар притягивания света, а кто-то - тьмы, кто-то умеет перемещаться, а кто-то исцелять. Этот Дар есть у Первых (правителей) и в редких случаях у обычных людей. Но владеть Даром, будучи обычным человеком, непросто: тебя ищут и отлавливают Смотрители, дабы использовать в личных целях или просто убить. Помимо…
28 ноября 2024 г. 01:43
4 Спойлер
Континент разделен на четыре страны названые в честь «Первых». Легенда гласит, что изначально их было пятеро. Четыре брата и одна сестра. И каждый из них обладал своим особенным даром.
Кайдан - дар света. Исар - дар воздуха. Шейн - дар воды. Теяла - дар огня. Илос - дар тьмы.
Случилось несчастье - кто-то убил их сестру. В смерти начали подозревать одного из братьев, но больше всех обвиняли в этом Илоса, который, на минуточку, был её близнецом.
По ходу чтения начинаешь размышлять, а действительно ли он это сделал? Ведь на роль злодея больше напрашивается Каидан. Если это действительно так, то выходит слишком просто. Может ли это быть на самом деле Шейн? История даёт задуматься и строить свои теории.
Простыми словами, легенда мне понравилась, как и проявление способностей у Ойро. Кем она…
4 сентября 2024 г. 22:14
4 И только тьма следует за тобой...
Палящее солнце, завывание ветров и бесконечные пески, автор окунула в востчное царство. После невероятной дилогии Мара и Морок эта была не хуже, местами затянуто, но так же интересно.
Красочно описанный мир, традиции и обычаи народов, история - всё здесь прописанно максимально понятно и обширно. А если вы чего-то не допоняли, читайте дальше обязательно всё расскажут.
Повествование идёт от одного человека, не спешно и местами уж очень скучно и долго. Только ближе к концу книги мы поймём более менее что к чему.
Здесь очень большое количество описаний просто всего, от придуманного мира до одежды и внешности многих героев. И хотя я довольно быстро поняла кто же наша главная героиня, уж очень не затейливо, всю историю это не портит. Сюжет интригующий, интересный и динамичный, держит в…