Самый милый котобус на свете, чудесная рефлексирующая ведьмочка Кики, лесные духи, обманчивый уют и тревожная красота Замка – все это волшебная вселенная, созданная маэстро анимации Хаяо Миядзаки.
Миллионы поклонников по всему миру, множество премий, абсолютное признание гения – у него есть абсолютно всё. Книга Сьюзан Найпир приоткрывает дверь во внутренний мир самого автора.
Она покажет, что противоречивое чувство вины, удивления и ужаса – именно эти чувства двигали самого доброго мультипликатора современности ко всему, что у него есть сейчас.

ISBN: 978-5-04-101730-9

Формат: 158x218 мм
    Материал бумаги: Бумага офсетная 70/65

Girl Damn (Damn_Girl)

Girl Damn

Очень противоречивые впечатления от книги. С одной стороны много новой и интересной информации. С другой - материал подан достаточно сухим академическим языком. Иногда повествование разбавляется прямой речью или просто интересными вставками, но по большей части это похоже на чтение учебника или конспекта лекций.

Пожалуй главное, что вам стоит знать, если вы знакомы только с более поздними работами Миядзаки, типа ходячего замка и унесённых призраками, то делать в этой книге вам нечего, вы просто не поймёте, о чем вам говорят. Для адекватного восприятия книги нужно как минимум быть знакомым со всеми работами режиссера, даже с теми, что создавались еще не студией гибли.

Второй важный момент, который лично мне портил восприятие, это то, что в книге про анимацию всего 10 листов с картинками.…

Argon_dog

Argon_dog

обновлено 1 месяц назадПодборки

Ю Несбё - ПолицияВильям Фрэнсис Райан - Баня в полночь. Исторический обзор магии и гаданий в РоссииГерман Мелвилл - Моби Дик, или Белый Кит (сборник)
Не знаешь, какая книга подойдет к квесту - загляни сюда! (Для тех, кому удобнее файликом, темы квестов и квестовые покемоны со всеми эволюциями есть здесь) Добавляющим книги в подборку просьба проставлять номер квеста и имя покемона/название квеста (можно скопировать из шапки) и следить, чтобы было добавлено именно то…

MaRa_we_RaVe

MaRa_we_RaVe