Масштабное полотно о противостоянии двух преступников от мастера криминального жанра Гавриила Хрущова-Сокольникова. Борьба между преступным авторитетом, главарем шайки разбойников и убийцей семьи миллионеров, изничтожившим род ради личного обогащения, действующем всегда в одиночку. Кто из них выстоит в схватке, кто окажется человечней или слабее?
Сборник включает роман-бестселлер «Петербургские крокодилы», несколько раз переиздававшийся только до Революции и продолжение «Рубцов возвратился».

Перфилова Екатерина (ekaterina_perfil)

4.5

В начале произведение было похоже на отдельные рассказы, хоть и достаточно интересные, но несвязанные между собой. Когда вчиталась, герои из этих рассказов стали пересекаться и уже к половине книге повествование стало единым. Хотя автор продолжил вводить истории на первый взгляд не связанные с общим сюжетом, а потом объединять самым неожиданным образом. В итоге книга оказалась очень интересной. Автор создал атмосферу того времени и погрузил в атмосферу детектива. Очень быстро начинаешь переживать за героев. Самое главное, что невозможно предсказать развитие сюжета, а сам сюжет очень закручен.

Vldmrvch

Vldmrvch