Топа, Лёха и Марина занимаются расследованием всего таинственного, загадочного и непознанного: если у вас в гараже завелись призраки, если вы заметили НЛО над крышей соседнего дома или обнаружили нечеловеческие следы на заднем дворе — смело звоните ребятам! По крайней мере, так гласит рекламный слоган на их сайте.
Но когда наши герои получают конверт с подозрительным посланием от не менее подозрительного Мистера Х, они и представить не могут, что на этот раз станут свидетелями чего-то поистине удивительного и невероятного...И окажутся там, куда еще не ступала нога уфолога!

AK-74M

AK-74M

В Рунете известен канал Utopia Show. Его ведущий Топа одновременно весело и серьёзно развеивает городские легенды и мифы, связанные с мистикой.

Весело - потому что в ролики добавляет много шуток, мемов, отсылок, целые скетчи. Серьёзно - потому что проводит огромную работу по написанию сценария, созданию образов для актёров, подбору реквизита, сбору информации, поиску и сравнению первоисточников, порой даже на языках оригиналов, если история из другой страны. Постепенно видео стали длиннее и качественнее, команда стала больше, а канал вырос за пределы видеоблога. Одно из его внешних проявлений - комикс Top Secret (по названию основной рубрики канала) про приключения основателей Utopia Show: самого Топы, его брата Лёхи и его девушки Марины.

В комиксе команда Utopia Show занимается…

Lazy_BookShopaholic

Lazy_BookShopaholic

Джон Грин - В поисках АляскиДжон Грин - Виноваты звездыДжон Грин - Бумажные города
В последнее время среди видеоблогеров, как именитых, так и не очень, стало популярно издавать свои собственные книги. Здесь я постаралась собрать всё, что вышло на русском языке. Если вы знаете книгу ютьюбера, которой нет в подборке, — смело пишите о ней в комментариях :) Подборка состоит из двух блоков — зарубежной и…