Англия, 1643 год. Вся страна охвачена пуританским пылом. В маленьком городе Мэннингтри после войны совсем не осталось мужчин, а в сердцах женщин, предоставленных самим себе, пылает ужас проклятия.

Ребекка Уэст, живущая с одной только матерью, страдает от тоскливой рутины, которую лишь изредка оживляет ее увлечение красивым молодым клерком Джоном Идсом. Но вот на шахматной доске Мэннингтри появляется новая фигура – не кто иной, как Мэтью Хопкинс.

Загадочный, набожный человек, одетый с ног до головы в черное, он становится владельцем постоялого двора «Торн» и начинает интересоваться, чем занимаются женщины на задворках этой убогой общины.

Опасные слухи о шабашах, сговорах и колдовстве теперь угрожают таким женщинам, как Ребекка… И будущее Мэннингтри, которое одинаково пугает и волнует, оказывается в руках одного человека.

Tsvetic

Tsvetic

Эта книжка попала в мой плейлист совершенно случайно и я нисколько не пожалела. Это было интересное приключение в средневековую Англию с ее нравами, политикой, слухами, пуританством, набожностью и полным отсутствием логики и медицины. Отдельный плюсик автору за то, что романтизировала настоящие источники о Главном истребителе ведьм - вроде как реальном лице, если верить некоторым источникам дошедшим до нас. В центре сюжета - обычная девушка, которая живет обычной жизнью с мамой, имеет подруг и объект обожания. Вот только живет она в смутное время, когда можно просто получить в свой адрес выкрик "Ведьма!" и на тебя начнутся гонения. В этой книге не вполне понятно где заканчивается ложь и начинается правда, где заканчивается реальность и повествование вступает на зыбкую почву мистики. Но я…

Nurcha

Nurcha

обновлено 3 месяца назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…