В книгу вошли лучшие стихотворения самого известного и самого любимого детского поэта Агнии Барто. Они написаны для детей и про детей, и именно с них начинается знакомство малышей с российской поэзией, а цикл «Игрушки», несомненно, знают наизусть почти все маленькие жители нашей огромной страны. Весёлые и добрые, стихи заставляют посмеяться, а также задуматься над некоторыми моментами в жизни, ведь в них описаны ситуации, в которые попадал почти каждый ребёнок. Вот почему стихи Агнии Барто так нравятся детям, и они не только с удовольствием читают их, но и легко заучивают наизусть, чем очень радуют своих родителей.

Коткина Анастасия (AnastasiyaKotkina)

Строки стихов знакомые каждому человеку, живущему в России. Мы их слушали в детском саду, учили на утренники, учились по ним читать. Нужно передавать наследие Агнии Барто нашим детям.

jump-jump

jump-jump

обновлено 11 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...