Стивен Кинг
Отзывы о книге Мертвая зона
11 марта 2025 г. 11:52
2.5 Мертвая зона
Во время чтения «Мертвой зоны» я долго думала, когда же то, что происходит в книге, выйдет за пределы аннотации. Прошла половина книги, две трети, а я все ждала и надеялась, а потом поняла, что ждать то особо нечего. «Мертвая зона» Стивена Кинга скорее показывает довольно неспешное развитие главного героя – Джона Смита, его близких и иных людей, их реакцию на его «дар», да и, в целом, все.
Нет, конечно, в тексте поднимаются различные вопросы касательно способностей Джонни. Например, являются ли они даром или проклятьем; должен ли человек, имея возможность, помогать другим, даже если это вредит ему самому; стоит ли вмешаться в жизнь всего лишь одного человека, чтобы предотвратить то, что тот натворит в будущем? Но необязательно читать немаленькую книгу, чтобы предположить возможные ответы…
18 апреля 2025 г. 21:22
Касл-рок, штат Мэн 1970 год. Джонни Смит попадает в автомобильную аварию, впадает в кому на 4,5 года. Никто уже не верил, что он очнётся, но произошло чудо, не иначе, и он просыпается. Вместе с ним просыпается удивительная способность – при соприкосновении с предметом или человеком Джон может ‘увидеть’ прошлое, будущее этого человека.
Старые книги Кинга мне нравятся больше. Конечно, есть некоторые устаревшие моменты, но надо помнить, что книга вышла в 1979 году. Логический финал, который, как ни странно, очень удался автору.
29 января 2025 г. 10:22
3 Для меня всего было много!
Данная книга, для меня напомнила больше фильм из Болливуда. Слишком много всего автор включил в сюжет, слишком однозначные, простые герои.
И о сюжете - парень Джонни, после аварии впадает в кому, где проводит четыре года, а выйдя из нее он обнаруживает, что у него появился дар ясновидения. Он начинает делать предсказания, но это больше отпугивает людей, а потом и вовсе, его начинают обвинять в мошенничестве.
Параллельно, идет речь о продавце Библий, Греге Стилсоне, персонаже у которого очень хороша развито самомнение о себе. С помощью своих амбиций, Грег начинает прокладывать себе путь в политику, и у него вскоре, появляются очень неплохие шансы, чтобы стать президентом США.
И вскоре, судьбы странного парня, чьи предсказания сбываются, но его продолжают высмеивать, или сторониться, и…
27 февраля 2025 г. 13:26
Книга очень интересная.Это моя первая книга от Стивена Кинга.Я хотела давно начать знакомство с этим автором.Честно говоря не сильно оправдала ожидания.Во первых я ожидала что-то невероятное,думала будет много мистики.Но оно не оказалось таким,с другой стороны это хорошо а с другой стороны будто бы очень сильно переоценили автора.Именно эту книгу очень любит моя любимая книжная блогерша(у неё отличный вкус в книгах,говорю на своём опыте).Может поэтому у меня были очень завышенные ожидания от этой книги.Не подумайте что плохая книга)очень хорошая книга но не то если вы хотите что-то мистическое.В книге больше история о мужчине который попал в кому после аварий и проснулся.Может я что-то не знаю о Стивене Кинге,но этот автор пишет более что-ли человеческие книги,которые затрагивают такие…
19 ноября 2024 г. 09:13
4.5 Есть такие вещи, которые лучше не замечать. И лучше потерять их, чем найти.
⠀
The Dead Zone
Stephen King
⠀
Жанр: мистика, политический триллер, детектив
Год издания: 1979
Страна: США
Количество страниц: 478
Переводчик: В. Антонов
Начало чтения: 2 мая 2024
Окончание чтения: 8 мая 2024
Локация: Россия, К-н
Заметки: 8
Автор: продолжаю. Следующая книга «Куджо».
Название книги. Мертвая зона – так главный герой называет поврежденную зону своего мозга, данные которой ему недоступны.
Выбор книги. Стивен Кинг – любимый автор. Читаю книги в порядке издания.
Автор и написание книги. Стивен Кинг – американский писатель. Родился 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США. Идея романа возникла из мысли о том, что политический убийца может быть…
30 ноября 2024 г. 03:51
В юности Фрэнсис предсказали, что её убьют. Кто, как и когда — в пророчестве, конечно же, не уточнили. Верите ли вы гадалкам? Бедная Фрэнсис так прониклась этим предсказанием, что это переросло в пожизненное помешательство. Настолько, что в завещании она прописала пункт: кто раскроет моё убийство — того и наследство.
Фрэнсис действительно убили, когда она уже была немолода. И в игру вступили два потенциальных наследника: Саксон — племянник и тёмная лошадка, и Энни — не сказать чтобы близкая родственница, но с большей искренностью в отношении усопшей.
В истории две параллельные линии: настоящее, с поиском убийцы Фрэнсис, и прошлое, в форме её дневника, которое вносит интересные детали и даёт некие намёки.
В целом, книга понравилась.
8 декабря 2024 г. 15:05
4 Спойлер
«Мёртвая зона» — роман американского писателя С. Кинга, впервые опубликованный в 1979 году.
Сразу видно, что книга написана достаточно давно. Такой манеры письма у Кинга я ещё не встречала. А оказалось, что это первый его роман, изданный в России!
О чём произведение
Автокатастрофа и последующее пребывание в коме делят жизнь обычного школьного учителя Джона Смита на «до» и «после». У него появляются весьма странные, сверхъестественные способности, к которым ему предстоит привыкнуть. Но получится ли Джону вернуться к нормальному существованию?
В данном романе есть главная ветвь повествования – Джон Смит. Позже появляются ещё две: линия Грегора Стилсона и загадочного убийцы. Как можно догадаться с самого начала, эти линии переплетутся и создадут весьма увлекательный и запоминающийся сюжет.
Несмот…
5 декабря 2024 г. 20:04
Уже давно у меня лежит "Мертвая зона" на английском, но мои руки до нее так и не дошли (чувствую, я бы читала ее дольше, чем Джонни Смит выходил из комы). Поэтому на подмогу пришла русская версия.
Особый дар - это всегда тяжкая ноша, которая невидимой полосой отделяет от всех остальных. Вот белая ворона со своим исключительным талантом к рисованию или игре на губной гармошке, а вот - все остальные. Но еще тяжелее, когда этот дар просто невозможно вообразить человеку, рационально мыслящему. Главному герою Джонни Смиту еще с детства, после тяжелой травмы головы, приходили видения о будущем и прошлом. Так случилось, что он (как я уже ранее отмечала) попал в автокатастрофу и был в коме 4,5 года. За это время его любимая девушка вышла замуж за другого, мать начала сходить с ума на религиозной…
6 января 2025 г. 21:41
5 "Как творить историю" для чайников.
Про эту книгу я читала несколько раз. Мол, она леденящая кровь и все такое. Хвалили ее, в общем. И думая, что из Стивена Кинга почитать еще, я, естественно, не могла на ней не остановиться. Была, знаете ли, опасность наткнуться на нечто скучноватое (есть несколько книг Кинга, которые я вряд ли когда прочту, уж в ближайшие два-три года точно нет, и одна из них "22/11/63". Вот не мое это, совсем не мое!) Начиналась книга действительно великолепно. Первые сто пятьдесят страниц буквально проглотила. Да, она стоила всех похвал, которые расточали ей в интернете. Но потом... Потом в дело опять вмешалась политика. Да, с мистической составляющей, но, уж простите, читать про все эти выборы, кандидатов, гонки с голосованиями было несколько... скучновато. Одна радость, что эти сцены разбавлялись…