Только у Александры все начало складываться удачно: перебралась после школы в столицу, получила хорошую работу в Москва-Сити, встретила красивого молодого человека и даже насладилась завистью оставшихся в далеком Тобольске подруг… Но однажды, погнавшись за воришкой, Саша узнала, что может путешествовать между мирами. Как бы вы поступили, если бы выпал шанс отправиться в любую точку любой из возможных вселенных? Вот и Саша не упустила такой возможности. Но сможет ли она после скитаний в неведомых мирах найти дорогу домой? Роман-финалист премии Электронная буква 2020 в номинации «Выбор Мира фантастики».

Avravr008

Avravr008

Жанр книги я бы определила как детективно-приключенскую фантастику. Параллельные миры, разные эпохи, перемещения, загадки. Читатель весь путь проходит вместе с героиней, от лица которой и ведется повествование. Ее речь живая, рассуждения соответственно возрасту, героиня сообразительная, сюжет динамичный и держит в напряжении до конца. Белое не всегда белое, а черное не всегда черное.
Я вообще люблю истории про перемещения и попадания в разные миры и эпохи, всегда интересно, как автор покажет процесс перемещения и ограничения/допущения для существования миров. В "Красной королеве" все события четко продуманы и объяснены,  что очень приятно. Есть интересные сюжетные повороты и самое главное: в книге есть настроение.

Aleksandra_Lepus

Aleksandra_Lepus

обновлено 2 месяца назадПодборки

Александра Бруштейн - Дорога уходит в даль... В рассветный час. Весна (сборник)Валентин Черных - Москва слезам не веритЕкатерина Неволина - Мисс Популярность
Книги где есть/упоминается героиня с именем Александра, Саша, Саня, Шура, Аля Для иностранных возможен вариант Алекс В описании прошу приводить краткую характеристику героини P.S.Видела уже такую подборку,но она затухла