10 марта 2024 г. 00:51

5 И вовсе не глупые комиксы

Макар живёт в Питере, учится в десятом классе. У него есть старший брат, родители, любимая собака и совсем нет друзей.

Он не любит одноклассников, они в свою очередь считают его странным, ведь большая часть его одноклассников - спортсмены и их фанаты и фанатки, а Макар к спорту равнодушен. Он находит отдушину в иронии и своих комиксах, вечно язвит, и со стороны кажется, что обладает здоровым пофигизмом, правда, в покое его никто не планирует оставлять. Особо ретивые одноклассники вечно подкалывают его и издеваются, обзывая Камеди.

Но за пару месяцев до конца учебного года в их классе появляется новенькая Рита, как несложно догадаться, обладательница розовых мартинсов.

Рита, видимо, не в курсе, что Камеди в классе недолюбливают, поэтому она усаживается рядом с ним, и несмотря на…

30 января 2024 г. 18:33

4 «- Ты почему ещё здесь?! - А где же мне быть? - Она улыбнулась. - Думал, что тебе нравятся туповатые качки, - я кивнул на Федьку, который сидел прямо перед нами. - Предпочитаю язвительных дрыщей, - ухмыльнулась Рита. И я не сообразил, что сказать. Наверное впервые в жизни растерялся, не нашёлся с ответом. Я только смотрел на неё и глупо улыбался...»

История про десятиклассника Макара, который рисует комиксы, про новенькую в классе Риту, которая носит розовые мартинсы, про их одноклассников и старшего брата Макарика - Андрюху и его компанию. Ну и не только, конечно же.

А теперь немного подробнее о каждом (ну почти). Как-то давно Макар выступал на школьном КВНе со «смешными» (но к сожалению правдивыми) шутками про школу. Одной из учительниц это не понравилось и она обозвала мальчишку «Камеди клаб», так и прицепилось к нему прозвище «Камеди». И в один прекрасный школьный день к ним в класс поступила новенькая девушка (которая, к слову, перед школой успела обрызгать нашего Макарку, проехав на самокате рядом с ним по луже). Так и началось знакомство с Ритой, которая приехала временно в Питер из Москвы (за что получила прозвище «Москва»).

И…

24 апреля 2023 г. 20:32

Классная книга о подростках. Всегда с опаской отношусь к книгам, написанным от мужского лица женщинами авторами. Но тут именно тот случай когда нет сомнений, что повествование идет от парня. Отлично получилось у автора вжиться под кожу парня подростка. Макар обладает отличным чувством юмора, рисует комиксы и обожает своего пса Джека. И влюбляет в себя с первых строк, хоть и не обладает большими бицепсами, да и физподготовка у него хромает))) Но это не мешает ему привлекать к себе внимание некоторых девчонок, он обладает острым умом и харизмой. А его интересует только новенькая и именно с ее появления и похищения тетради с комиксами ("тетрадь смерти" об "Адской школе")) , а также общения эсэмэсками с неизвестным отправителем начинается эта история. И теперь Макару предстоит узнать кто…

23 апреля 2023 г. 18:38

5 Весна, Питер, бурлящая юность

Эту книгу я прочитала ещё на Литмаркете дня за три. Не могла оторваться, вот правда! Макар прекрасен. Очень язвительный, неунывающий, талантливый, весёлый и остаётся таким даже перед лицом опасности (а конкретно - перед лицом Соколова). Если говорить о Рите, то в начале у меня было чувство, что новые одноклассники её очень забавляют.

Все герои очень живые, этакие подростки-подростки. Со своими загонами, тараканами, подлостью, проблемами... Сюжетные повороты в книге, лично для меня, были неожиданными, приятными и вообще было очень интересно! Романтическая линия довольно нетипичная (незаезженная, я бы сказала), и это стало для меня очень приятным открытием. За юмор - отдельный низкий поклон автору! Хохотала в голос от шуток Макара (да и Рита от него не отставала.)

Книга заряжает весенним…

6 декабря 2022 г. 20:08

Десятиклассник Макар не в восторге от спорта, да и от учёбы впрочем тоже. Все его одноклассники обожают баскетбол, а старший брат, и вовсе, является капитаном школьной сборной. Практически все его окружение помешано на спорте. И если раньше отец ещё как-то пытался сделать из него спортсмена, то вскоре бросил эту затею. . Скучая на уроках Макар рисует комиксы об "адской школе", прототипом которой является его "любимое" учебное заведение... В общем ничего интересного и изо дня в день одно и тоже. . Камеди и шутник - именно таким знают парня в школе. Он не полезет за словом в карман. Отшучивания и колкости - вся его натура. Может поэтому никто не воспринимает его всерьез?! . Но однажды в классе появляется новенькая в карамельно розовых мартинсах и переворачивает жизнь Макара с ног на…

13 августа 2022 г. 22:47

Во мне сейчас бушует чистейший восторг!Яркий,качественный янг эдалт,который от первой до последней строчки удерживал внимание.

Я не люблю истории,написанные от лица мужских персонажей.И какого же было мое удивление,когда я затаив дыхание читала про Макара по кличке Камеди.

Это был очень интересный опыт взглянуть на мир,глазами мальчика семнадцати лет.Особенно,с учетом того,что моему сыну через пару месяцев исполнится тринадцать.

Вернёмся к самому Макару.Парень со своим видением мира,с бушующим в сердце протестом и чувством недолюбленности.Круговерть эмоций я разделила с ним на двоих.Макару проще стебать своих одноклассников,чем разбираться в себе.Так красиво прописан его протест,что невозможно не восхититься.

Автор ярко и весело показала внутренний мир подростка.Сумела показать отношения…