Следует признать, что точного числа улиц в Старом Городе Вильнюса не знает никто. Даже на гениев места больше никакой надежды — то говорили: «сто восемь», потом исправились: «ой, нет, извините, сто тридцать одна!» А пока мы совершали обход новых незнакомых кварталов и записывали истории, вошедшие в шестой том сказок, улицы пересчитали заново, и их оказалось сто сорок шесть. Значит, вместо задуманных пяти томов у нас будет целых семь. Что, с одной, стороны, хорошая новость. А с другой — анархия и бардак, мы будем жаловаться.
В остальном же у нас в городе жизнь течет спокойно и размеренно: полицейские совершают регулярные рейды по отлову особо злобных демонов, городские духи пекут печенье, а простые виленские обыватели пьют вишневое пиво, задушевно беседуют с бездной, видят сны и побеждают смерть — все как всегда.
Перейти- Серия:
- Издательство:
Белый ключ, рассказ
Площадь Винцо Кудиркос. Кадровая политика, рассказ
Самая интересная в мире книжка, рассказ
Всё получилось, рассказ
У царя Мидаса ослиная бездна, рассказ
Тарантелла, рассказ
Дополнительная информация об издании
ISBN: 978-5-17-147645-8
Год издания: 2022
Тип обложки: твёрдая
Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
Страниц: 304
Тираж: 2000 экз.
Иллюстрация на обложке О. Закис.Возрастные ограничения: 18+
Жанры
Картинки к изданию
Смотреть 33Просматривая новые поступления на сами-знаете-каком сайте часто встречаются интересные книги, абсолютно новые книги из анонсов или книги, которые было бы интересно прочитать. Данная подборка позволит возвращаться к списку этих книг снова и снова. Подборка обновляется с 23 февраля 2014 года. Будем рады, если рассылка…
Смотреть 54Издания и произведения
Смотреть 3Похожие книги