18+

Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы

Елизавета Бута

В 1996 году в России провели последнюю смертную казнь. В Москве расстреляли убийцу 11 детей. Сергей Головкин, скромный сотрудник Московского конного завода и один из самых опасных серийных убийц России, за несколько лет своей «карьеры» стал легендой. Его именем пугали подростков, о нем рассказывали по вечерам в пионерских лагерях. Вот только никто не знал, что это Головкин. Его называли «Фишер», и он казался больше чем человеком... Как «дядя Сережа», которого уважали коллеги и обожали ученики из группы профподготовки, обыкновенный человек, превратился в садиста и убийцу? Почему приговор Фишеру привели в исполнение уже после вступления в силу моратория на смертную казнь? Как удавалось Фишеру много лет оставаться безнаказанным? Что Фишер творил с детьми, которые седели от ужаса за полчаса до смерти? Об этом рассказывает известный криминальный психолог в документальном триллере, основанном на материалах допросов и интервью с убийцей.

Wiktor_Malawski

Wiktor_Malawski

Елизавета Бута "Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы"

В 1996 году как раз когда в России вводили мораторий на применение смертной казни расстреляли одного печального известного маньяка Сергея Головкина, известного как Фишер, который ранее был признан виновным во многочисленных убийствах подростков. Смертный приговор ему вынесли еще в 1993 году, до введения нынешней Конституции, провозглашавшей стремление к отмене смертной казни, потом осужденный несколько раз подавал прошения о помиловании на имя президента Ельцина, но тот - к его чести - всякий раз с негодованием отказывал.

Обвинение смогло доказать по меньшей мере 11 эпизодов, тогда как по разным данным количество его жертв могло доходить до 40 человек. Орудовал маньяк с 1986 года и до 1992 года, когда его…

Krestela

Krestela

обновлено 2 месяца назадПодборки

- Охотник за разумом. Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийств - Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков - Психологический портрет убийцы. Секретные методики ФБР
  • 513 книг

True crime

Не нашла такую подборку здесь, так что создала свою. Кто читал эту тематику, тот знает, что эти книги про настоящие преступления, не обязательно убийства, но и изнасилования, ограбление, похищения и т.п. В общем жуткая тема о том, какими монстрами могут быть люди и что ими движет.

Santa_Elena_Joy

Santa_Elena_Joy